Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза рыбьего жира

Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий.

При употреблении этого "продукта" процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.

Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.

Чем полезен рыбий жир   
Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности - на мозг и зрение плода.

Но не стоит забывать, что при беременности применение рыбьего жира лучше согласовывать со своим врачом.

Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток.

При развитии аллергии важна чувствительность клеток эпителия к гистамину. Как только к этому или другим биологически активным веществам повышается чувствительность клеток, любое даже маленькое действие раздражающего химического вещества способно вызвать аллергическую реакцию. Вот поэтому рыбий жир при склонности к аллергии незаменим. 
 
Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Его можно использовать в масках для волос. Например, при секущихся кончиках поможет теплый компресс из рыбьего жира и растительного масла (репейное, жожоба, сасанква).

Своими свойствами рыбий жир обязан не только полиненасыщенным жирным кислотам 0мега-3, но и витаминам А и D. Витамин А оказывает положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Благодаря этому витамину человек может хорошо видеть в сумерках и различать цветовую гамму. Если в организме наблюдается нехватка витамина А, то кожа и слизистые оболочки становятся сухими, а волосы и ногти хрупкими и ломкими. 
 
Витамин D незаменим тем, что благодаря ему усваиваются минералы кальций и фосфор, он способствует росту костей. Именно поэтому витамин D незаменим для маленьких детей.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются незаменимыми для организма человека, потому что благодаря им вырабатываются простагландины, которые оказывают противовоспалительное действие. Жирные кислоты Омега-3, как было сказано выше, помогают жиру правильно усваиваться, способствует расширению кровеносных сосудов, уменьшению риска образования тромбов. Самое главное - жирные кислоты Омега-3 не синтезируются организмом, а только поступают с пищей.

Стоит отметить, что своими уникальными свойствами рыбий жир обладает как раз из-за сочетания этих трех элементов. 
 
Как принимать рыбий жир
Рыбий жир выпускается в капсулах, в виде масла для приема внутрь и масла для наружного применения. Внутрь его рекомендуется принимать по 1-2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени.

Детям грудного возраста рыбий жир назначается только педиатром, так как может вызвать нарушения обмена веществ.
Наружно рыбий жир применяют для смачивания повязок на ранах и смазывания пораженных поверхностей при ожогах. Рыбий жир входит в состав аэрозоля ливиан, применяемого для лечения ожоговых ран.

Хранить рыбий жир нужно в защищенном от света месте при температуре не выше +10º С.

Рыбий жир, конечно же, не панацея от всех заболеваний, но хорошее надежное средство. При этом не стоит забывать, что это лекарственный препарат, и для того, чтобы начать его принимать, нужно посоветоваться с врачом.


http://www.uraldoctor.ru/

Теги: рыбий жир , польза
Статьи по этой теме:
Ложка рыбьего жира предотвращает остановку сердца
Ложка рыбьего жира предотвращает остановку сердца
Рыбий жир ума не добавляет
Рыбий жир ума не добавляет
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Рыбий жир во время беременности не влияет на зрение младенцев
Рыбий жир для женского ума
Рыбий жир для женского ума
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки