rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Русские корни французского бистро

Ресторанчики с молниеносными гарсонами, которыми буквально нашпигован любой деловой центр крупного мегаполиса, обязаны своим появлением первой русской волне эмиграции, основным центром европейского переселения избравшие Париж.Приказчики, постоянно подгонявшие половых в трактирах словом “быстро”, невольно стали виновниками появления нового понятия в системе общественного питания. Заходя в русские питейно-ресторационные заведения, французские обыватели и рестораторы поражались скорости обслуживания в таких заведениях и именно связь слова “быстро” с основной особенностью этих мест стала предметом копирования на французский манер.  Непритязательность меню в бистро, относительная дешевизна блюд служила распространению сети таких общественных ресторанов по всему миру и вместе с системой слово “бистро” стало синонимом для обозначения недорогого места для принятия пищи.
 
Но связь именно с русским происхождением была утеряна и бистро во всем мире теперь ассоциируется именно с французскими рестораторами. Возрождение бистро началось в послевоенные годы и неуклонно приобретало последователей во всем мире. В настоящее время в России также существует множество бистро в их классическом понимании. Однако  связь их с российскими переселенцами во Францию прослеживается теперь довольно туманно.


http://www.ilponte.ru/

Теги: русские корни , бистро
Статьи по этой теме:
Специфика бистро
Специфика бистро
Бесплатный салат велосипедистам - решение экологической проблемы
Бесплатный салат велосипедистам - решение экологической проблемы
В Москве открывается Бистрономия
В Москве открывается Бистрономия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки