Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт печенья из чая

Это необычное печенье готовится из настоящего чая. Говорят, что вкуснее всего оно получается из чая Earl Grey. И не переживайте, что чаинки будут лишними в печенье, вы их не почувствуете. Вместо этого печенье приобретет благодаря чаинкам незабываемый чайный аромат. Для истинных ценителей чая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст.л. чая из сыпучих листьев (например, как Earl Grey, с добавлением розы или ванили с мятой)
180 г несоленого размягченного сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя теста
¼ ч.л. соли
пищевой краситель красный, зеленый или желтый
Это необычное печенье готовится из настоящего чая. Говорят, что вкуснее всего оно получается из чая Earl Grey. И не переживайте, что чаинки будут лишними в печенье, вы их не почувствуете. Вместо этого печенье приобретет благодаря чаинкам незабываемый чайный аромат. 

Готовим : 

Смешайте в кухонном комбайне чай, масло и сахар. Взбивайте до полного размельчения чая, и до кремообразной консистенции смеси. В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, и добавьте к смеси. Добавьте также несколько капель пищевого красителя, если используете, и взбивайте еще минуту. Достаньте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным по цвету. 

Сформируйте тесто в 30-сантиметровый рулет. Оберните тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-5 часов, пока оно основательно не затвердеет. Разогрейте духовку до 165 градусов, разрежьте тесто на части толщиной в 2 см. Выложите сырое печенье на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета, 12-15 минут. Дайте печенью остыть. 

Приятного чаепития! 

Ольга Ветрова по материалам Foodnetworktv
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 220

Теги: рецепты , печенье , выпечка
Статьи по этой теме:
Крюшон, айскрим, напиток и санди абрикосовые
Крюшон, айскрим, напиток и санди абрикосовые
Свиные отбивные с яблоками
Свиные отбивные с яблоками
Пряный морковный суп во время зимних холодов
Пряный морковный суп во время зимних холодов
Судак по-русски
Судак по-русски
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки