rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт печенья из чая

Это необычное печенье готовится из настоящего чая. Говорят, что вкуснее всего оно получается из чая Earl Grey. И не переживайте, что чаинки будут лишними в печенье, вы их не почувствуете. Вместо этого печенье приобретет благодаря чаинкам незабываемый чайный аромат. Для истинных ценителей чая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст.л. чая из сыпучих листьев (например, как Earl Grey, с добавлением розы или ванили с мятой)
180 г несоленого размягченного сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя теста
¼ ч.л. соли
пищевой краситель красный, зеленый или желтый
Это необычное печенье готовится из настоящего чая. Говорят, что вкуснее всего оно получается из чая Earl Grey. И не переживайте, что чаинки будут лишними в печенье, вы их не почувствуете. Вместо этого печенье приобретет благодаря чаинкам незабываемый чайный аромат. 

Готовим : 

Смешайте в кухонном комбайне чай, масло и сахар. Взбивайте до полного размельчения чая, и до кремообразной консистенции смеси. В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, и добавьте к смеси. Добавьте также несколько капель пищевого красителя, если используете, и взбивайте еще минуту. Достаньте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным по цвету. 

Сформируйте тесто в 30-сантиметровый рулет. Оберните тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-5 часов, пока оно основательно не затвердеет. Разогрейте духовку до 165 градусов, разрежьте тесто на части толщиной в 2 см. Выложите сырое печенье на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета, 12-15 минут. Дайте печенью остыть. 

Приятного чаепития! 

Ольга Ветрова по материалам Foodnetworktv
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 220

Теги: рецепты , печенье , выпечка
Статьи по этой теме:
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Корейские салаты. Часть1
Корейские салаты. Часть1
Оладушки рисово-грибные
Оладушки рисово-грибные
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки