rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан Тануки привезет знаменитое гавайское мороженое

19.04.2013

Сеть ресторанов японской кухни Тануки впервые в России будет продавать известное гавайское мороженого Моджи (Mochi ice cream). Начало продаж — в конце апреля.

Мороженое Моджи, которое производит фирма Bubbies homemade ice cream & desserts, было создано почти четверть века назад на Гавайях. По версии американского журнала Food and Wine, это одно из лучших видов мороженого в США.

В рецептуре мороженого смешаны восточные и западные традиции. Изначально это японское рисовое тесто с всевозможными наполнениями из джемов или сладкой бобовой пасты; в американском варианте классическую начинку заменили любимым на Западе сливочным мороженым. Моджи создано только из натуральных ингредиентов. Благодаря рисовому тесту, в которое завернуто мороженое, его можно есть руками, словно какое-нибудь домашнее печенье.

Однажды создатель этого мороженого Кит Роббинс представлял свой продукт на торговой ярмарке в Лас-Вегасе. Он решил рискнуть и по окончании ярмарки отвез образцы мороженого в местный ресторан Нобу. Через три недели ему позвонил менеджер ресторана, и вскоре Нобу в Лас Вегасе, а затем и остальные рестораны сети, включили Моджи в свое меню. В меню московского Нобу, правда, Моджи нет. Зато будет в Тануки.

Источник: Гастроном



Теги: моджи , мороженое , Тануки , рестораны
Статьи по этой теме:
Англичанку выгнали из McDonald's за  большое мороженное
Англичанку выгнали из McDonald's за большое мороженное
Сезон как сезон
Сезон как сезон
Фаст-фуд с приветом от известных брендов
Фаст-фуд с приветом от известных брендов
«Баскин Роббинс» объявляет начало театрального сезона
«Баскин Роббинс» объявляет начало театрального сезона
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки