rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Мираторг" получил 21 млрд рублей на мясо

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" открыла 20 декабря 2010 года финансирование проекта агропромышленного холдинга "Мираторг" по производству говядины в Брянской области. Первые средства будут инвестированы в строительство ферм.

О развёртывании проекта по созданию комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекса по убою и первичной переработке крупного рогатого скота АПХ "Мираторг" объявил в конце 2009 года. Проект реализуется при поддержке Минсельхоза России и администрации Брянской области, а также в рамках отраслевой целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы" и долгосрочной целевой программы "Развитие мясного скотоводства Брянской области".  

Проект включает в себя создание маточного стада на 100 000 голов, строительство 33 ферм, откормочной площадки, кормозаготовительного комплекса, а также предприятия по убою и первичной переработке мяса. Планируемый годовой объём производства составляет 48 000 тонн мяса в живом весе. Общая сумма инвестиций в проект - более 24 млрд рублей, из которых 21 млрд будет выделен Внешэкономбанком. 

На сегодняшний день АПХ "Мираторг" инвестировал в строительство объектов кормозаготовки 1,5 млрд. рублей. В настоящее время уже начато строительство двух ферм для зимнего содержание крупного рогатого скота, каждая из которых рассчитана на 3000 голов. Целью проекта является обеспечение российских потребителей качественной говядиной и развитие отечественного производства мяса.

АПХ "Мираторг" является одним из крупнейших производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Стратегической целью АПХ "Мираторг" является организация бесперебойного снабжения российских граждан высококачественными продуктами питания.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает АПХ "Мираторг" возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет АПХ "Мираторг" осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Минск повысит отпускные цены на свинину
Минск повысит отпускные цены на свинину
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Сырки Valio привлекли внимание Онищенко
Сырки Valio привлекли внимание Онищенко
Канадцы купят крупнейшего сыродела США
Канадцы купят крупнейшего сыродела США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки