Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Бондарский сыродельный завод" открылся после реконструкции

В райцентре Бондари после реконструкции открылся сыродельный завод. В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие губернатор Олег Бетин, главный федеральный инспектор Сергей Маркин, руководители органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба администрации региона.
Своему второму рождению завод обязан губернатору Олегу Бетину, который принял решение создать предприятие нового типа в сфере молочного производства. Оно должно не только производить качественную продукцию, но и покупать молоко, независимо от сезона по фиксированным ценам, тем самым стабилизируя ситуацию в молочном животноводстве. 
 
Учредителем обновленного предприятия стала Тамбовская управляющая компания, владеющая 95 процентами акций сыродельного завода. В уставной капитал было внесено около 90 миллионов рублей, которые пошли на закупку технологический линии, другого современного оборудования. Проведена маркетинговая работа: разработан бренд «Бон-дари», продумана современная привлекательная упаковка, рекламная кампания. 
 
На первоначальном этапе завод будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки. В перспективе планируется расширение производства до 100 тонн. Налажен выпуск трех сортов твердого сыра: «Российского», «Тамбовского» и «Бондарского». Из-за технологических особенностей первая партия появится на прилавках к Новому году. В дальнейшем бондарцы будут изготавливать сливочное масло и творог. Кроме того, закуплена линия по производству так называемого социального молока, потребность в котором испытывают в первую очередь учреждения образования, здравоохранения и социальной сферы. Литр такого молока в пластиковой упаковке будет стоить около 20 рублей. 
 
Говоря о реализации этого проекта, губернатор Олег Бетин подчеркнул: «Выгодное отличие нового завода в том, что он работает только на живом молоке. Продукция, которую производит предприятие, скоропортящаяся, но натуральная, а значит гораздо более полезная для здоровья. В этом ее преимущество». 
 
Проект имеет большое значение для развития Бондарского района. На предприятии работает 65 человек, что для такого небольшого населенного пункта, как село Бондари, цифра немалая. Закупка молока по фиксированным ценам дает возможность местным сельским производителям задуматься о выгоде молочного животноводства, которое до последнего времени считалось одним из самых убыточных. Поэтому в Бондарском районе началось строительство семейных ферм, которые пользуются поддержкой государства.


http://news.unipack.ru/

Теги: завод , реконструкция
Статьи по этой теме:
За недобросовестную конкуренцию майонезный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
За недобросовестную конкуренцию майонезный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
Гатчинский молокозавод купил Тома и Джерри
Гатчинский молокозавод купил Тома и Джерри
Молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения
Молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения
Hohland открыл завод в Белгородской области
Hohland открыл завод в Белгородской области
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки