Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Праздник первых овощей (14 июля)


Праздник приходился на день памяти святых мучеников бессребреников Космы (Кузьмы) и Дамиана (Демьяна). В летние Кузьминки, конечно, далеко еще до созревших полновесных корнеплодов, но уже можно попробовать и репу, и редьку, морковку и брюкву, свеклу раннего посева, а также горох и бобы.


Свекольник холодный

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, покрошить листья вместе с зеленым луком и листьями малины, залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения и сразу же охладить, пока свекла не потеряла свой цвет. Подавать свекольник в холоцком виде, приправив простоквашей.

2 свеклы с листьями, по 2 ст. л. рубленых зеленого лука и листьев малины, 1 л воды, 2 ст.л. простокваши, соль.

Борщ с редькой

Редьку очистить, отделив от листьев, натереть на крупной терке. Листья промыть и порубить. Помидоры нарезать дольками. Свеклу смешать с помидорами. В кипящую воду положить листья редьки, свеклы, довести до кипения, добавить свеклу с помидорами. Снова довести до кипения, охладить, добавить нашинкованную редьку, сметану.

По 1 редьке и свекле с листьями, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1,5 л воды, соль.

Морковная похлебка

1. Морковь отделить от листьев, нарезать соломкой, листья мелко порубить. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, снять с огня и настаивать без нагревания при закрытой крышке 10-15 минут. Добавить морковь, листья, мелко нарубленный шпиг измельченный чеснок, соль. Довести до кипения.

3 ст.л. крупы, 3 моркови с листьями, 50 г шпига, 4 дольки чеснока, соль.

2. Картофель, морковь и лук очистить, промыть. Картофель нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кастрюлю уложить слой картофеля, на него морковь, верхний слой - лук. Ботву моркови мелко порубить, смешать с рублеными листьями мать-и-мачехи. Овощи залить горячей соленой водой, варить 5-7 минут. Настоять без нагревания и перемешивания 10-15 минут. В тарелки разложить ботву моркови, смешанную с листьями мать-и-мачехи, рубленую зелень и залить горячей похлебкой.

3 моркови с ботвой, 2 картофелины, 1 луковица, 1 л воды, 3 ст.л, сметаны, 1 ст.л. рубленой пряной зелени, 4 листка мать-и-мачехи, соль.

Тюря с редькой

Редьку отделить от листьев, очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья и лук мелко порубить. В кипящую воду добавите -соль, листья редьки, довести до кипения и охладить. В готовый отвар добавить подготовленную редьку, лук, кусочки ржаного хлеба, растительное масло, соль.

1 л воды, 1 редька, 100 г черствого ржаного хлеба, 3 ст.л. растительного масла, соль, зеленый лук. Вместо редьки можно взять брюкву или репу.

Редька с квасом

Редьку натереть на терке, залить квасом. После отстоя добавить нарезанные ломтики жареного картофеля, лук зеленый или репча¬тый, вареные яйца. Заправить сахаром и уксусом по вкусу, сметаной, посыпать укропом.

1,5 стакана кваса, по 1 редьке, картофелине и луковице, 2 яйца, сахар, уксус, сметана.

Морковь (брюква) с крыжовником

Овощи натереть на терке, сме-шать с взваром из крыжовника, подсластить сахаром или медом, можно посыпать зеленью.

5-6 морковок (1-2 брюквы, можно пополам), 1 стакан взвара из крыжовника или ревеня, сахар или мед.

Свекла с листьями

Свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями, добавить рубленый редис с листьями, заправить солью и сметаной.

1 свекла, редис (по вкусу), по 1 ст. л. рубленых листьев свеклы и редиса, 2 ст.л. сметаны, соль.

Свекла с подорожником

Свеклу очистить и нашинковать соломкой, добавить сваренный без кожуры картофель, нарезанный кубиками, мелко рубленные листья подорожника. Развести отвар картофеля растительным маслом, приправить солью и полить свеклу .




Теги: овощи , Православие
Статьи по этой теме:
Зосима - заступник пчел. Зосима - лакомый стол (2 октября)
Зосима - заступник пчел. Зосима - лакомый стол (2 октября)
Медовый Спас (14 августа)
Медовый Спас (14 августа)
Рождественский пост
Рождественский пост
Пасхальное разговление. Рецепты куличей
Пасхальное разговление. Рецепты куличей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки