Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Право на "Простоквашино"

«Юнимилк» отстаивает решение ФАС о недостоверности рекламы молока
В марте текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу молока «Простоквашино» недостоверной и оштрафовала производителя этой продукции компанию «Юнимилк». Производитель не согласился с этим и обратился в суд, требуя признать недействительным это решение антимонопольной службы.
В апреле «Юнимилк» подал иск в арбитражный суд Москвы о признании недействительным решения ФАС от 16 марта 2010 года. Об этом говорится в материалах суда. 7 мая суд принял иск к производству. Рассмотрение по существу намечено в июне текущего года. В «Юнимилке» не стали комментировать подачу иска.
Напомним, в январе текущего года по заявлению компании «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) ФАС возбудила дело в отношении «Юнимилка» за некорректную, по мнению ВБД, рекламу молока «Простоквашино». Реклама молока «Простоквашино» отборное» распространялась с сентября по декабрь 2009 года в журналах «Лиза», «Лиза Добрые Советы», «Лиза Мой ребенок», «Семь дней», «Караван Историй», «Отдохни», «Люблю Готовить», «Красота и Здоровье», «Мой Кроха и Я», «Mamas&Papas приложение», «Здоровье школьника», «Растим первоклашку», «Геоленок», «Самая», «Простоквашино» и в период с мая по декабрь 2009 года на телеканалах «Первый канал», «Россия», СТС, ТНТ, НТВ, «ТВ Центр», ДТВ, «Домашний».
Спустя два месяца ФАС пришла к выводу, что в рекламе «Простоквашино» содержались не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара и способе его изготовления. Также антимонопольная служба вынесла решение оштрафовать «Юнимилк» на 40 тыс. руб. за нарушение закона «О рекламе». Это постановление и оспаривает «Юнимилк».


http://www.retail.ru/

Теги: юнимилк , простоквашино
Статьи по этой теме:
Поколение Милк
Поколение Милк
Молоко говорит «стоп!» антибиотикам
Молоко говорит «стоп!» антибиотикам
Прощай, "Веселый молочник"
Прощай, "Веселый молочник"
Юнимилк открыла первую очередь совместного предприятия "Юнимилк Шклов"
Юнимилк открыла первую очередь совместного предприятия "Юнимилк Шклов"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки