rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правильное питание для красивых волос

  Зависит ли успешность человека от пышности шевелюры? Вряд ли – в мире полно удачливых бизнесменов и звезд с заметными проплешинами или редкими, тонкими волосами. От красоты и состояния волос в большей степени зависит уверенность в себе, которая для большинства является решающим фактором в достижении поставленных целей. Порой добиться хорошего состояния волосяного покрова и сохранить его надолго не так просто, но, согласитесь, что чувство собственной неотразимости определенно того стоит. 
 
    Красота волос зависит от многих факторов, главным среди которых является питание – и снаружи, и изнутри. Волосам, как и другим составляющим человеческого тела, требуется четко определенный набор питательных веществ, минералов и витаминов, обеспечив стабильное снабжение которыми, можно добиться удивительных результатов.
   Даже если ваш выбор – наращивание волос, то о своих собственных все равно не лишним будет позаботиться, составив свой рацион таким образом, чтобы волосы получали все необходимое для нормального роста и здоровья.

   Для роста волос жизненно важен цистеин – аминокислота, содержащаяся в наибольшем количестве в белковых продуктах: мясе, птице, рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах. Источником цистеина также являются злаковые, бобовые культуры и орехи. В особенности мечтающим о роскошной шевелюре стоит налегать на коричневый рис, отруби, сою и любые орешки по вкусу (нежареные и несоленые, конечно же).

   Тем, кто мечтает о длинных локонах, не следует забывать о столь полезном продукте, как печень, которая содержит лизин – аминокислоту, напрямую отвечающую за скорость роста волос. 
 
     Организация обменных процессов при строительстве волос невозможна без витаминов и минералов, наибольшее количество которых, как известно, содержится в свежих овощах, фруктах и зелени. Особенно полезны для волос овощи, богатые витаминами С, группы В, фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном.

    В частности, особое внимание в пищевом  рационе стоит уделить киви (кладезь железа и витамина С), цветной капусте как источнику селена, содержащему все витамины группы В, шпинату, богатым цинком, помидорам и зеленым овощам. Тем, кого беспокоит ранняя седина, стоит примкнуть к рядам любителей баклажанов, ведь этот вкусный овощ является источником меди, предотвращающей поседение волос.
О правильном и сбалансированном питании для красивых волос стоит заботиться каждому – и тому, чьи волосы нуждаются в помощи и интенсивной подпитке полезными веществами, и в целях профилактики тем, кто и так обладает красивой шевелюрой.

    В особенности сбалансированного питания стоит придерживаться тем, кто делал наращивание ресниц или волос, химическую завивку, окрашивание или другие процедуры, после которых волосяной покров нуждается в восстановлении и усиленном питании. 
 
    Недостаток тех или иных веществ в организме отображается, в первую очередь, на волосах, поскольку пользу от них наши пряди и кудри получают по остаточному принципу.

    Так, от нехватки в рационе белков волосы тускнеют, секутся, становятся ломкими и плохо растут. Недостаток витаминов С и РР проявится перхотью, а малое количество потребляемого железа – истончением волос.


http://www.1001eda.com/

Теги: правильное питание , красота , волосы
Статьи по этой теме:
Рецепт успеха: Питайтесь правильно, как советует Синтия Хилл
Рецепт успеха: Питайтесь правильно, как советует Синтия Хилл
Правильное питание
Правильное питание
Азы правильного питания
Азы правильного питания
Морковный сок и кожа
Морковный сок и кожа
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки