rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Половина европейских фруктов и овощей пошла на свалку

09.10.2012 

Около 50 процентов всех овощей и фруктов, которые были собраны в этом году в Европейском Союзе, были испорчены и потеряли свою ценность в качестве товара при транспортировке, дистрибуции по точкам сбыта и после приобретения потребителями. 

Европейские эксперты провели исследование в рамках проекта Veg-i-Trade, который запустили с целью сократить утраты товара на продовольственном рынке во всех сегментах торговой сети. 

В докладе отмечается, что почти половина собранной продукции в странах Европейского Союза, должна квалифицироваться в качестве безвозвратных потерь, особенно это касается фруктов и овощей

По самым осторожным оценкам специалистов продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мире потери фруктов и овощей при сборе составляют 5,5 процентов, а в торговых сетях 7,5 и 13 процентов. Большинство происходят из-за недолжного обращения с ними со стороны самых покупателей, сообщает Agroperspectiva. 

Ярослав Плутенко


Теги: фрукты , овощи , Евросоюз
Статьи по этой теме:
Необычная реклама соков в Бразилии
Необычная реклама соков в Бразилии
Новые сады в Афганистане
Новые сады в Афганистане
Аномальные снегопады в Украине вызовут дефицит фруктов летом
Аномальные снегопады в Украине вызовут дефицит фруктов летом
Самое крупное овощехранилище в Европе
Самое крупное овощехранилище в Европе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки