rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Картошка за $500, квадратный арбуз за $1000

20.09.2012 

Начало осени – это та волшебная пора, когда стоимость овощей и фруктов традиционно летит вниз. Но, как известно, в каждом правиле есть свои исключения. Вот, к примеру, цены на эксклюзивные черные арбузы и дыни, которых нельзя отличить от фарфоровых ваз, стоят насмерть. 

Вывела такие необычные растительные культуры Япония, жители которой издавна ценили в еде не только вкусовые качества, но и ее внешний вид. Иногда даже становится непонятно, что для японцев важнее. 

Оригинальный черный арбуз сорта «Денсуке» выращивают на острове Хоккайдо. В июне 2008 года гигантского представителя этого семейства продали за 6 тысяч долларов. В среднем в японских магазинах «черных» можно приобрести за 250 долларов. Существуют еще и квадратные японские арбузы, которые можно легко купить в Москве, по цене около $ 1000 за штуку. 

C Японией пытается конкурировать Испания, которая удивила мир желтыми внутри арбузами. Цена такого чуда раз в двадцать меньше, чем «квадратного» сородича, а по оригинальности такая ягода если и проигрывает то совсем чуть-чуть. 

Самые дорогие дыни в мире на сегодняшний день - сорта Юбари. Их особо ценят за похожесть на древние китайские вазы, а также нежную оранжевую мякоть. В 2011 году две такие дыньки ушли с аукциона за 24 тысячи долларов. 

Помимо странных по своей форме арбузов и дынь, японцы выращивают также гигантский виноград. Как сообщают СМИ, на днях гроздь такого «гиганта» ушла с молотка за 910 долларов. За эти деньги покупатель смог насладится 35-ю ягодами, каждая из которых была лишь немного меньше шарика для игры в пинг-понг. 

Самыми дорогими грибами, белыми трюфелями, может смело гордится Италия. Один такой гриб тянет на полкилограмма, а цена за кило зашкаливает за 4 тысячи долларов. Среди них попадаются грибы-гиганты, которые весят от килограмма и больше, а приобрести их можно только на аукционах и за огромные деньги (от 100 тысяч долларов), сообщает Agroperspectiva. 

Ярослав Плутенко


Теги: арбуз , виноград , черный арбуз , цена
Статьи по этой теме:
Собери МЕГАурожай арбузов в МЕГЕ Теплый Стан
Собери МЕГАурожай арбузов в МЕГЕ Теплый Стан
Арбузы и квас останутся на улицах Москвы до конца октября
Арбузы и квас останутся на улицах Москвы до конца октября
Онищенко и арбузы
Онищенко и арбузы
Арбузы-нелегалы в Москве
Арбузы-нелегалы в Москве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки