Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тропитайя – новый фрукт из Израиля

07.12.2012

В Израиле селекционеры вывели новый вкусный сорт фрукта питайя, который получил название тропитайя.

Питайя на протяжении многих тысяч лет является одним из самых красивейших фруктов на земле, но при этом имеет очень анемичный вкус. Ученые Израиля поставили перед собой задачу сделать питайю не только красивой, но и вкусной.

Целых двадцать лет израильские ученые потратили на выведение вкусной питайи, в результате им удалось вывести тропитайю, которая даже превзошла ожидания ученых. Тропитайя обладает кисло-сладким тропическим вкусом, имеет мясистую текстуру, похожую на киви. Цвет фрукта фиолетово-пурпурный.

Новый фрукт является уникальным источником микроэлементов для здоровья. На сегодняшний день в природе не существует более полезного продукта. Яркая окраска тропитайи является показателем содержания во фрукте большого количества антиоксидантов, например, бетанина, который борется с раком, таурина, улучшающего обмен веществ, снижающего холестерин, улучшающего работу мозга и благоприятно действующего на развитие и рост детей.

Тропитайя содержит много клетчатки, благоприятно влияющей на здоровье, в том числе помогающей процессу пищеварения. Кроме того, в новом сорте мало сахара, но его концентрация дает энергию, необходимую на целый день.

Родиной фрукта питайя является американский континент, там еще тысячи лет назад этот красивый фрукт, растущий на кактусах, употребляли в еду индейцы.


Смузи из тропитайиsmoothie

Ингредиенты
• 1/2 тропитайи (охлажденной)
• 1 замороженный банан
• 8-10  кубиков льда
• 1 стакан яблочного сока (или любой фруктовый сок)
• 1 чашка простого йогурта

Приготовление

Просто разрежьте тропитайю пополам, а затем очистите от кожицы и положить в блендер. Затем добавить стакан простого йогурта, замороженный банан, кубики льда и сок. Перемешать  все в блендере  и можно  пить.

Сорбет из тропитайи

Ингредиентыtropitaya sorbet  
• 2 Тропитайи  
• 1 стакан чистой воды 
• 100 гр. сахара 
• лимонный сок половины лимона 

• Sorbet Maker или пластиковый контейнер для мороженого

Приготовление

1) В кастрюлю, добавить стакан воды и сахар. Доведите воду до кипения и растворите сахар. Дать остыть сиропу полностью.
2) Разрезать плоды  пополам. (Можно использовать кожуру плода как контейнер для сорбета. Тогда выберите мякоть ложкой и протрите кожуру соком лимона.)
3) Мякоть фруктов поместите в блендер, кухонный комбайн или в другой тип машины, чтобы перемолоть фрукт в пюре. 
4) Добавить  в пюре сок лимона, чтобы пюре не только сохранить цвет,  но и сбалансировать естественную сладость плодов и усилить их аромат.
5) Смешайте сахарный сироп с пюре из фруктов и поместите в морозилку для застывания. 

Ольга Глухарева 



Теги: тропитайя , питайя , фрукты , новинки
Статьи по этой теме:
Фруктово-овощной бум в европейских супермаркетах
Фруктово-овощной бум в европейских супермаркетах
Улицы Москвы опустеют, не будет ни фруктов, ни овощей
Улицы Москвы опустеют, не будет ни фруктов, ни овощей
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Фруктовый корм свиней Приморья
Фруктовый корм свиней Приморья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки