Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медведев российским потребителям советует зелень с отечественных грядок

07.03.2013

На совещании по развитию тепличного овощеводства премьер-министром Дмитрием Медведевым была поставлена задача почти в 2 раза увеличить производство овощной продукции в России и почти в 1,5 раза нарастить соответствующие тепличные площади. Также им была поддержана идея маркировать отечественные овощи.

По словам главы правительства, в российских теплицах примерно по 4 кг овощей и фруктов на одного жителя России, тогда как рекомендуемая медиками норма потребления овощей тепличного производства составляет около 15 кг в год. Потребление овощей и фруктов в России недопустимо низкое, примерно четверть от того, что съедают европейцы.

Импорт же далеко не всегда приемлем по цене и далеко не всегда хорошего качества, а некоторые поставки просто опасны для здоровья из-за превышения количества пестицидов, нитратов, считает премьер России Дмитрий Медведев.

В ответ на жалобы о том, что под видом астраханских помидоров на рынках продают иранскую и турецкую продукцию, премьер-министр поддержал идею о маркировке отечественных овощей особыми знаками, отличающими их от импортных конкурентов.

"Я не против этого - мы все, когда магазин посещаем, смотрим на свои продукты. И не только потому, что хотим поддержать российского производителя, но и просто потому, что считаем, что наши продукты понятнее, привычнее, ну и хотя бы потенциально можно найти производителя и спросить с него за некачественный товар", - заявил Д.Медведев, подводя итоги совещания о новых технологиях выращивания тепличных овощных культур.

При этом премьер отметил, что у правительства в настоящее время нет возможности проводить подобные решения напрямую - это должны быть решения отраслевых ассоциаций и союзов. "Вот здесь мы готовы вас поддержать всемерно для того, чтобы наши бренды лучше продавались и имели более широкое хождение, чем это есть сейчас", - указал Д.Медведев.

«Вряд ли эта инициатива приведет к тому, что российские овощи будут более популярны у наших граждан, чем импортные, по той причине, что фермерам очень сложно выйти на рынок сбыта, чтобы попасть в крупные торговые сети, надо заплатить приличные деньги, также нелегко получить торговые места на рынках», - комментирует главный редактор Качество.Ру Елена Рахманова. 

«Люди абсолютно не против покупать российское, но это зачастую просто невозможно. Пока для отечественного производителя не создадут благоприятные условия для реализации своего товара, наши потребители не смогут покупать российские овощи и фрукты по причине их недоступности. Знаки отличия ситуацию на рынке не изменят».

Источник: ОЗПП



Теги: фрукты , овощи , маркировка , Медведев
Статьи по этой теме:
Поставки овощей и фруктов из Грузии на сибирский рынок могут увеличиться
Поставки овощей и фруктов из Грузии на сибирский рынок могут увеличиться
Россия – главный покупатель европейских фруктов и овощей
Россия – главный покупатель европейских фруктов и овощей
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Бананы под угрозой исчезновения
Бананы под угрозой исчезновения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки