Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему холодное пиво вкуснее?

Бельгийские ученые совместно с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.

Известно, что у нас пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи).

Они вопринимаются рецепторами вкуса на языке. Когда молекулы вкуса касаются рецепторов, открываются микроскопические каналы в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Создается электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение.

Физиологи установили, что микроканалы в пупырышках вкуса очень чувствительны к изменениям температуры. Если при 15 градусах он едва открывается, то при температуре 37 градусов он чувствительнее боле чем в 100 раз. А это приводит к тому, что при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту.

Это исследование может позволить удалить горький вкус лекарств.

Оно же объясняет, почему мы не чувствуем вкус очень горячей еды.

http://chelny-city.ru

Теги: Пиво , вкус
Статьи по этой теме:
Среднестатистический Miller Highlife
Среднестатистический Miller Highlife
Нужно ли мешать водку с пивом?
Нужно ли мешать водку с пивом?
Частным пивоварням Тинькофф" грозит банкротство
Частным пивоварням Тинькофф" грозит банкротство
Ограничив продажу водки, регионы вводят "ночь без пива"
Ограничив продажу водки, регионы вводят "ночь без пива"
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки