rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему холодное пиво вкуснее?

Бельгийские ученые совместно с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.

Известно, что у нас пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи).

Они вопринимаются рецепторами вкуса на языке. Когда молекулы вкуса касаются рецепторов, открываются микроскопические каналы в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Создается электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение.

Физиологи установили, что микроканалы в пупырышках вкуса очень чувствительны к изменениям температуры. Если при 15 градусах он едва открывается, то при температуре 37 градусов он чувствительнее боле чем в 100 раз. А это приводит к тому, что при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту.

Это исследование может позволить удалить горький вкус лекарств.

Оно же объясняет, почему мы не чувствуем вкус очень горячей еды.

http://chelny-city.ru

Теги: Пиво , вкус
Статьи по этой теме:
Японцы научились делать пиво из молока
Японцы научились делать пиво из молока
10 пивных заблуждений
10 пивных заблуждений
Женщины физически не способны понять вкус пива
Женщины физически не способны понять вкус пива
Классификация пива. Сорта
Классификация пива. Сорта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки