Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему холодное пиво вкуснее?

Бельгийские ученые совместно с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.

Известно, что у нас пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи).

Они вопринимаются рецепторами вкуса на языке. Когда молекулы вкуса касаются рецепторов, открываются микроскопические каналы в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Создается электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение.

Физиологи установили, что микроканалы в пупырышках вкуса очень чувствительны к изменениям температуры. Если при 15 градусах он едва открывается, то при температуре 37 градусов он чувствительнее боле чем в 100 раз. А это приводит к тому, что при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту.

Это исследование может позволить удалить горький вкус лекарств.

Оно же объясняет, почему мы не чувствуем вкус очень горячей еды.

http://chelny-city.ru

Теги: Пиво , вкус
Статьи по этой теме:
10 вещей, которые вы не знали про пиво
10 вещей, которые вы не знали про пиво
Энергетики к пиву
Энергетики к пиву
Пивовары ответят за сленг
Пивовары ответят за сленг
Изогнутые бокалы провоцируют пить больше пива
Изогнутые бокалы провоцируют пить больше пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки