rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Плюс-минус градус: коктейли на верандах

Лофт 
Уютный балкон с роскошным видом на Лубянскую площадь. Знаменит бизнес-завтраками с шампанским и пропагандой здорового образа жизни. Поэтому коктейли здесь всегда с фруктами и ягодами, а в летнем меню креветки с козьим сыром и рамбутаном, морской окунь с тамареллой и скампии с папайей. 
Маракуйя – личи Взять 2 маракуйи и 10 личи, очистить и взбить в блендере со 100 г апельсинового сока и 3 кубиками льда. Добавить 50 г куантро. Перелить в бокал, украсить личи и мятой. 
Клубника – манго (alcohol free) Мякоть половины манго и 7 спелых клубничин взбить в блендере со 100 г ананасового сока и 3 кубиками льда. Перелить в бокал, украсить.
________________________________________
Чайка 
Совсем домашняя веранда с диванами и абажурами с бахромой. Идеальный фон для эксцентричных коктейлей от известного миксолога Александра Кана и кухни Дмитрия Шуршакова, который летом готовит гаспаччо из апельсина и манго с креветкой, креветки и морского гребешка в кисло-сладком соусе и фонтан из пузырей с клубникой внутри. 
Летний вечер в Гаграх В шейкере размять 100 г арбуза c 40 мл водки, 15 мл сиропа маракуйи, 10 мл сока лайма, 5 г ежевики. Добавить лед, взбить и процедить в бокал для шампанского, украсить шариком из арбуза. 
Тайский арбуз (alcohol free) В шейкере размять 100 г арбуза. Туда же влить 50 мл имбирного эля, 30 мл сиропа лимонника и 10 мл сока лайма. Добавить лед, взбить и процедить в бокал, украсить ломтиком арбуза.
________________________________________
02 Lounge 
На летней террасе, расположенной в самом центре столицы, в новом сезоне решили объединить два мегаполиса – Москву и Нью-Йорк. Новая концепция отразилась и в оформлении, и в барной карте, и в меню. Теперь можно ужинать салатом «Кобб» с авокадо, голу-бым сыром, беконом и креветками, бургерами и стейками. 
Убунту Размять в шейкере маракуйю, веточку тимьяна, 40 мл бренди. Влить 20 мл апельсинового ликера, 30 мл апельсинового сока, по 10 мл сахарного сиропа и сока лайма. Взбить со льдом. 
Ягодный мохито (alcohol free) К любым свежим ягодам добавить по 20 мл сока лайма и сахарного сиропа, размять. Добавить мяту и наполнить бокал наполови- ну льдом и содовой. Осторожно перемешать.
________________________________________
Doucet X.O. 
Изящная веранда, на которой удобно прятаться от бурлящего города, в то же время не покидая его центра. Надо только не забыть, обложившись подушками, выключить телефон. После этого все внимание салату из пекинской утки с арахисовым соусом и черным трюфелем, фуа-гра на печеной груше и глазированным в терияки морским гребешкам из нового летнего меню. 
Японская туфелька В шейкер со льдом налить по 30 мл дынного ликера «Мидори», апельсинового ликера «Куантро» и лимонного сока. Взбить и вылить в заранее охлажденный бокал. Украсить долькой свежей дыни. 
Лимонад с тархуном и имбирем (alcohol free) В большой бокал положить по 20 г очищенного тархуна и имбиря. Влить 30 мл имбирного сиропа, слегка примять. Добавить лед фраппе и влить воду с газом.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: коктейль
Статьи по этой теме:
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля
Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля
Новые летние коктейли в «Тануки»
Новые летние коктейли в «Тануки»
Бабушкин сад в коктейлях Montis’ friends
Бабушкин сад в коктейлях Montis’ friends
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки