rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пол Тваро: вся правда о молекулярных коктейлях

Как человеку несведущему в нескольких предложениях вы могли бы описать сущность молекулярной миксологии? 
В молекулярной миксологии используются различные техники приготовления более насыщенных, интересных, необычных коктейлей.  Применяются технологии, которые изменяют свойства вещества и позволяют создавать уникальных кулинарных комбинаций. Мы работаем с различными гелями, пенами, желе для создания оригинальных текстур, запахов и вкусов у напитков. Например, молекулярный коктейль может иметь вкус табака.

Есть какие-то сочетания в миксологии, которые можно было бы назвать наиболее актуальными на данный момент? 
Бармены-миксологи, которые создают «высокотехнологичные» коктейли, используют совершенно разные ингредиенты.  В молекулярной миксологии нет границ, существует множество возможностей создавать всё новые и новые миксы. 

С какого именно микса вы бы порекомендовали московским гостям начать знакомство с вашим творчеством? 
С большим удовольствием я бы представил гостям свой «молекулярный ужин», состоящий из пяти «коктейльных блюд».  Этот ужин я готовлю в своем лондонском баре «Lounge Bohemia». Кстати, посетители бара «Сити Спейс» смогут поужинать со мной во время моего пребывания в Москве начиная с 25 января.  Мне бы не хотелось выдавать сейчас все секреты, просто приходите и попробуйте.

Можно ли приготовить какой-то простейший молекулярный микс в домашних условиях?
Для приготовления молекулярных коктейлей требуется опыт и определенные знания. Хотя что-нибудь простое можно попробовать. Например, сахар в кубиках с абсентом. Понадобится 50 ml 45% абсента, столько же воды, одна пластина желатина и сахарный песок. Замочите на пять минут желатин в холодной воде так, чтобы он «утонул». Разогрейте воду до температуры 70 С, добавьте растаявший желатин (без холодной воды), абсент.  Этот микс перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов. Полученное желе разрежьте на кубики 1x1cm, обваляйте в сахарном песке. Сахарные кубики подавайте на ложечке, смоченной в абсенте.


Молекулярные коктейли в барах Москвы

Auditorium
Новый бар на крыше отеля Ritz-Carlton привлек внимание тусовки не только тем, что в числе его создателей Ксения Собчак. Но и уникальными коктейлями с красной икрой из Campari, свежими розами и золотом из Martini.

Dream Bar
«Cosmopolitan» и «Manhattan» Дмитрий Соколов подает в виде желе, «Sex on the Beach» украшает апельсиновой пенкой, а в основе фирменного «Honeymoon» нежный мусс на основе медовой дыни и корицы. 

Kalina Bar
В барной карте «Калины» ищите «молекулярные сферы»: желтая – из золотого рома с маракуйей, синяя – из ванильной водки с блюю кюрасао и кокосовым сиропом, красная – клубничная «Маргарита».

«Чайка»
Дежурный мохито, наконец, разложили практически на молекулы: 4 стопки с ромом, лаймом и сахаром под мятной пеной, отдельно ягоды на шпажках, вкус популярного коктейля должен сложиться уже во рту.




http://www.vashdosug.ru

Теги: коктейль
Статьи по этой теме:
Новые летние коктейли в «Тануки»
Новые летние коктейли в «Тануки»
Твердые коктейли — новая "фишка" баров Нью-Йорка
Твердые коктейли — новая "фишка" баров Нью-Йорка
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Иск на МсDonald's потерпел поражение
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки