Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Планируем вечеринку

21.04.2012 

Составление меню для вечеринки грозит стать сложным занятием. Нужно учитывать многие вещи, от доступности ингредиентов до диетических ограничений гостей. Но можно из этого сделать и развлечение, наподобие увлекательного ребуса. Почитайте, что надо принимать в расчет при планировке. 

1. Стиль: это будет буфет или ужин за столом? В помещении или во дворе? Классический или экстравагантный? Несколько подач блюд или все сразу? 

2. Время: старайтесь минимизировать последние минуты приготовления, чтобы не пропадать из вида у гостей. Поэтому обратите больше внимания на блюда, которые можно приготовить заранее – запеченную курицу или лазанью, например. 

3. Повтор: избегайте повтора похожих продуктов при подаче на стол. Хотя можно сделать центрированное меню специально по какому-то поводу и представить один компонент разными способами. 

4. Цвет: представьте, как будет выглядеть еда на тарелке и подумайте о цветовой схеме. Легко ошибиться и сделать все белым, как, скажем курица с толченой картошкой и калифлором. При таком варианте калифлор уместно будет заменить брокколи, или вместо обычного картофеля приготовить батат. 

5. Температура. Хорошо, если вы разнообразите этот параметр. Подача салата – способ представить холодную температуру. Учитывайте время года и избегайте горячих тяжелых блюд летом или, наоборот, прохладных, легких обедов зимой. 

6. Баланс: не перегружайте блюдо одним вкусом и текстурой. Если вы подаете жирную нарезку мяса, скомбинируйте ее с чем-то кислым или острым для равновесия. Если блюдо острое, тогда обеспечьте его охлаждающим компонентом, таким как индийская раита. 

7. Фактор знакомства. Если вы планируете ужин для вечеринки, избегайте незнакомых рецептов. Или если вы считаете себя искусным кулинаром и уверены в своем мастерстве, по крайней мере, не пробуйте ничего готовить такого, что является абсолютно новым для вас. Хорошо будет положиться на проверенные техники для нескольких элементов нового блюда. 

8. Стоимость. Легко перешагнуть за борт во время дневных планирований. Если бюджет урезан, за этим нужно строго следить. Когда хотите отпраздновать с чем-то экстравагантным, попробуйте ограничить это только одним экзотическим ингредиентом, таким как небольшой трюфель или роскошная мясная вырезка, и позвольте им сиять в своей одиночной славе. 

9. Сезонность: даже если вы не предпочитаете еду, выращенную в местности проживания, существуют определенные вещи, которых следует избегать, когда они не в сезон. Подачу салата со свежими помидорами, например, «Капрезе», следует отложить до лета, когда помидоры лучше по качеству. 

10.Другие факторы: пищевые аллергии и ограничения в питании ваших гостей, праздничные темы и традиции, количество посуды и т.д. 

Ярослав Плутенко по материалам Thekitchn


Теги: вечеринка , праздник , меню
Статьи по этой теме:
Старый Новый год - опять похмелье?
Старый Новый год - опять похмелье?
«Домик в деревне» встретил лето и подарил детям праздник
«Домик в деревне» встретил лето и подарил детям праздник
История появления Дня Святого Валентина
История появления Дня Святого Валентина
Зажигаем Олимпийский огонь в ресторанах "ЁРШ"
Зажигаем Олимпийский огонь в ресторанах "ЁРШ"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки