Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Таблетки с микрочипами скоро в продаже

21.01.2012 

Умные таблетки, которые расскажут пациенту и доктору, правильно ли принималось лекарство, появятся в продаже в Великобритании. 

Пациенты будут принимать таблетки с одной дополнительной, содержащей крошечный съедобный датчик. Датчик будет посылать информацию на приемник, который будет в форме заплатки на руке или плече. 

Это позволит отслеживать, когда принимались лекарства и их дозировку. Вместе с этим при необходимости будет записываться частота пульса и температура тела. Пациент также будет извещаться о том, когда следует принять следующую дозу. Система даже способна записывать состояние сна пациента и его уровень физических упражнений. 

Данные загружаются на компьютер или смартфон и просматриваются доктором и пациентом. 

Пожилым людям требуется прилагать усилия для того, чтобы запомнить принять пять или больше различных таблеток за раз, трижды в день, для лечения таких болезней, как сердечнососудистые заболевания и диабет. Около половины пациентов не принимают как следует лекарства, из-за чего не получают должного эффекта от лечения. 

Система умных таблеток Helius призвана исправить этот недостаток. Каждая упаковка таблеток будет содержать одну дополнительную с датчиком. Датчик системы создан из пищевых компонентов, которые реагируют с желудочной кислотой, это усиливает сигнал в течение пяти минут, который достигает заплатки на плече. Здесь сохраняется информация о том, какие таблетки принимались и когда. 

Сеть аптек Lloyds уже подписала сделку с американским провайдером цифровых решений в системе здравоохранения Proteus Biomedical. Компания должна ввести систему в продажу в Великобритании с сентября. Пациенты смогут покупать ее в частном порядке по цене 50 фунтов в месяц. 

Однако Ник Пиклс, защитник гражданских свобод, говорит: «Эта технология имеет большие перспективы для здравоохранения, но она не должна внедряться за счет ущемления прав на личную жизнь пациентов. Люди, принимающие подобные лекарства, их семьи должны осознавать потенциальную угрозу утечки персональных данных и контролировать доступ к ним». 

Лечение с помощью таблеток с чипами уже применялось в прошлом, но это, похоже, впервые, когда оно стало доступно обычным потребителям. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: производители
Статьи по этой теме:
Радиоактивное детское питание в Японии
Радиоактивное детское питание в Японии
Долина Салинас возвращает доверие покупателей
Долина Салинас возвращает доверие покупателей
Carlsberg напоит золотом
Carlsberg напоит золотом
«Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
«Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки