rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо утки

Мясо утки люди употребляют в пищу еще с давних времен. Сейчас утка — это одна из самых известных в кулинарии птиц. Мясо бройлерной утки является одним из самых сбалансированных и полезных по питательности, а также по содержанию микроэлементов. Мясо утки содержит железо, натрий, кальций, медь, фосфор, калий и др.

Мясо утки богато витаминами группы B и содержит фолиевую кислоту и рибофлавин, имеет темный цвет, нежный вкус и довольно много жира. Перед тем как готовить утку ее следует обдать кипятком, чтобы кожа натянулась и побелела, зятем обсушить, натереть солью и положить на ночь в холодильник. В таком случае мясо утки приготовится с хрустящей корочкой и будет более приятным на вкус.

Мясо утки в основном производят специализированные хозяйства по интенсивной технологии. Промышленные предприятия выращивают утят на мясо в птичниках на полу с механизированной раздачей кормов, поением и регулируемым микроклиматом. Известно также, что мясо утки содержит полноценный белок и оптимально сбалансировано по составу аминокислот, тем самым усиливая половую потенцию у мужчин. В современном обществе наиболее распространены два вида уток: мускусная и пекинская.

Мускусные утки выращиваются на мясо в США, Австралии, странах Европы и в России, а пекинская — в странах Азии, главным образом в Китае. Купить мясо утки можно в крупных продуктовых супермаркетах города. Утки продаются как целиком, так и по частям: отдельно ножки и грудки. Разделанное мясо утки готовится быстрее, поэтому покупать его более выгодно.  

Смотреть рецепт утка по-пекински >>



http://www.vipobed.ru

Теги: мясо , утка , птица
Статьи по этой теме:
Искусственное мясо близко
Искусственное мясо близко
Знаете ли вы...
Знаете ли вы...
Красное мясо реабилитировано!
Красное мясо реабилитировано!
Как сделать мягкую говядину
Как сделать мягкую говядину
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки