Дополнительно : 1огурец, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, перец, соль
Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками.
Для приготовления соуса очищенный и вымытый чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, полить соусом, поперчить и перемешать.
Разложить по тарелкам, гарнировать брокколи, посыпать зеленью и украсить кружочками помидора и огурца.
