rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные пельмени изъяли из продажи

Все партии пельменей, в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята", - сообщил глава ведомства в среду.

Всего, по словам Онищенко, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска, где у животных и людей была обнаружена сибирская язва. "В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются", - отметил Интерфаксу глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, падеж лошадей в этом хозяйстве начался еще в июне. Всего там содержалось 57 лошадей, 76 голов крупного и 503 мелкого рогатого скота. "Там выращивались лошади для поставок местному предприятию ООО "Дарина", которое занимается изготовлением полуфабрикатов - пельменей. Всего этому предприятию с середины июня было поставлено 2559 кг конины, из которой предприятие изготовило два вида пельменей - "Русские" и "Особенные", - рассказал глава Роспотребнадзора. По его словам, в подсобном хозяйстве Тюкалинского района выявлено множество нарушений, все материалы были переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела против хозяина фермы.

Прокуратурой Омской области с привлечением управлений Роспотребнадзора по Омской области, Россельхознадзора по Омской области, Главного управления ветеринарии Омской области, Министериства здравоохранения Омской области проводится проверка по факту госпитализации шести жителей региона с клиническими признаками сибирской язвы.

Установлено, что в середине июля 2010 года в личном подсобном хозяйстве жителя Тюкалинского района Омской области производился убой лошадей для сдачи мяса. В 20-х числах июля 6 участвовавших в убое человек обратились в районные больницы по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" они были госпитализированы в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Инфекционная клиническая больница № 1 им. Д.М. Далматова".



Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Продукты питания" построит завод в Калининградской области
"Продукты питания" построит завод в Калининградской области
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
Fonterra увеличит поставки в Азию на фоне роста спроса
Fonterra увеличит поставки в Азию на фоне роста спроса
В Белоруссии политическую агитацию разместили на упаковке мясной продукции
В Белоруссии политическую агитацию разместили на упаковке мясной продукции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки