Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные пельмени изъяли из продажи

Все партии пельменей, в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята", - сообщил глава ведомства в среду.

Всего, по словам Онищенко, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска, где у животных и людей была обнаружена сибирская язва. "В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются", - отметил Интерфаксу глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, падеж лошадей в этом хозяйстве начался еще в июне. Всего там содержалось 57 лошадей, 76 голов крупного и 503 мелкого рогатого скота. "Там выращивались лошади для поставок местному предприятию ООО "Дарина", которое занимается изготовлением полуфабрикатов - пельменей. Всего этому предприятию с середины июня было поставлено 2559 кг конины, из которой предприятие изготовило два вида пельменей - "Русские" и "Особенные", - рассказал глава Роспотребнадзора. По его словам, в подсобном хозяйстве Тюкалинского района выявлено множество нарушений, все материалы были переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела против хозяина фермы.

Прокуратурой Омской области с привлечением управлений Роспотребнадзора по Омской области, Россельхознадзора по Омской области, Главного управления ветеринарии Омской области, Министериства здравоохранения Омской области проводится проверка по факту госпитализации шести жителей региона с клиническими признаками сибирской язвы.

Установлено, что в середине июля 2010 года в личном подсобном хозяйстве жителя Тюкалинского района Омской области производился убой лошадей для сдачи мяса. В 20-х числах июля 6 участвовавших в убое человек обратились в районные больницы по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" они были госпитализированы в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Инфекционная клиническая больница № 1 им. Д.М. Далматова".



Теги: производитель
Статьи по этой теме:
РФ пустит на рынок 18 мясных компаний США
РФ пустит на рынок 18 мясных компаний США
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
Пищевые корпорации – от обычной рекламы к социальной
Пищевые корпорации – от обычной рекламы к социальной
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки