Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко против энергетических напитков

15.11.2012

Геннадий Онищенко заявил о своем негативном отношении к энергетическим напиткам, популярным среди молодового населения. Кроме того, главный санитарный врач России предлагает и вовсе запретить оборот этой продукции в России.

Онищенко считает энергетические напитки вредными для здоровья. А употребление их молодыми людьми в период сессий или просто на вечеринках приводит к росту алкоголизма и наркомании, так как энергетики, «усиленные газировкой» сокращают путь к этим «трагическим явлениям в жизни молодового поколения».

Онищенко считает, что в борьбе с таким явлением как энергетические напитки, появившиеся только двадцать лет назад, ограничения не помогут, здесь нужен полный запрет. Энергетические напитки разные по своему составу, некоторые из них содержат морфины.

Если посмотреть статистику, то только за прошлый год в нашей стране выросло потребление энергетических напитков на тридцать процентов по сравнению с 2010 годом. Эксперты считают, что здесь сыграли два фактора. Во-первых, на рынке появилось много дешевых марок энергетиков, во-вторых, разговоры об ограничении могли поспособствовать росту продаж, ведь запретный плод, как известно, сладок.

Специалисты считают вред от энергетических напитков для здоровья огромным, особенно это касается несовершеннолетних детей. У детей, употребляющих энергетики, снижается иммунитет, повышается агрессия, а также плохо работают органы пищеварения.

По данным опросов, 24% жителей городов регулярно употребляют бодрящие энергетики, причем 7% из них пьют эти напитки каждый день. Еще 24% пьют энергетики примерно раз в месяц, остальные 52% горожан не употребляют их вовсе.

В настоящее время в Госдуму уже внесен законопроект «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков», автором которого выступил Виктор Звагельский, сообщает Foodmonitor.

Ольга Глухарева 



Теги: энергетики , энергетические напитки , запрет , Онищенко
Статьи по этой теме:
Субъектам РФ предлагают дать право самим ограничивать продажу "энергетиков"
Субъектам РФ предлагают дать право самим ограничивать продажу "энергетиков"
Производитель 5-hour Energy считает, что кофеин - это хорошая вещь
Производитель 5-hour Energy считает, что кофеин - это хорошая вещь
В Чечне запретят энергетики
В Чечне запретят энергетики
Энергетические напитки получают оправдание
Энергетические напитки получают оправдание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки