Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Собираем осенний урожай: продукты для иммунной системы

09.10.2012 

Мы любим осень не только за то, что спала жара, и природа окрасилась в яркие красные, оранжевые, золотые и коричневые цвета, но также за то, что она дарит нам некоторые продукты, которые вызревают именно к этому времени года. 

Октябрь – благодатный месяц созревания овощей и фруктов, чрезвычайно полезных для нашего здоровья. Капуста, свекла, яблоки, гранаты, артишоки, устрицы и последняя по списку, но не по значению тыква играют важную роль в здоровом питании. 


Капуста: Капусту часто недооценивают, а ведь это один из самых богатых питательными веществами овощей, который можно потреблять в сыром виде. Капуста является источником калия, витаминов С, К и А, бета-каротина и лютеина. Благодаря высокому содержанию витамина К, капуста помогает справиться с такими косметическими проблемами, как синяки и темные круги под глазами. 

Свекла: Свекла богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, известно, что свекольный сок снижает кровяное давление и риск возникновения инсульта и заболеваний сердца. Ученые доказали, что для мужчин свекла является источником жизненной энергии. 

Яблоки: Все мы знаем поговорку: «Яблочко на ужин, и доктор не нужен». Возможно, она появилась благодаря тому факту, что яблоки содержат полифенолы и кверцитин. Кверцитин известен тем, что предотвращает возникновение болезни Альцгеймера. Он также используется в медицинской практике для лечения диабета, катаракты и подагры. 

Гранаты: Гранаты – источники антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Гранаты также играют важную роль в сохранении водного и кислотного баланса в организме. Помимо того, они помогают укрепить иммунную систему. 

Артишоки: Артишоки содержат такие питательные вещества, как пищевая клетчатка, витамины А и С, рибофлавин, витамин РР, магний и ряд других важных элементов. Артишоки снижают уровень холестерина в крови, а также улучшают пищеварение и полезны при синдроме раздраженного кишечника. 

Устрицы: Хотя устрицы могут спровоцировать аллергию, они являются богатым источником железа. Порция из шести устриц среднего размера содержит 5 миллиграммов железа, что составляет 30% от суточной нормы, утверждает Информационный центр по микронутриентам при Институте имени Лайнуса Полинга. 

Тыква: Самый известный овощ октября используется для изготовления украшений в канун Хэллоуина. А ведь тыква – прекрасный помощник в борьбе с лишним весом. Одна порция тыквы дает всего лишь 2% от суточной дозы калорий при нормальном питании. К тому же, низкий уровень калорий и клетчатка помогают сохранить здоровый вес. 

Ксения Иль


Теги: иммунитет , осень , витамины , овощи
Статьи по этой теме:
Витаминная диета для иммунитета
Витаминная диета для иммунитета
Диета для иммунитета
Диета для иммунитета
Летняя простуда? Возможно, пора сменить рацион
Летняя простуда? Возможно, пора сменить рацион
Зимняя диета от доктора Фурмана
Зимняя диета от доктора Фурмана
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки