Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Собираем осенний урожай: продукты для иммунной системы

09.10.2012 

Мы любим осень не только за то, что спала жара, и природа окрасилась в яркие красные, оранжевые, золотые и коричневые цвета, но также за то, что она дарит нам некоторые продукты, которые вызревают именно к этому времени года. 

Октябрь – благодатный месяц созревания овощей и фруктов, чрезвычайно полезных для нашего здоровья. Капуста, свекла, яблоки, гранаты, артишоки, устрицы и последняя по списку, но не по значению тыква играют важную роль в здоровом питании. 


Капуста: Капусту часто недооценивают, а ведь это один из самых богатых питательными веществами овощей, который можно потреблять в сыром виде. Капуста является источником калия, витаминов С, К и А, бета-каротина и лютеина. Благодаря высокому содержанию витамина К, капуста помогает справиться с такими косметическими проблемами, как синяки и темные круги под глазами. 

Свекла: Свекла богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, известно, что свекольный сок снижает кровяное давление и риск возникновения инсульта и заболеваний сердца. Ученые доказали, что для мужчин свекла является источником жизненной энергии. 

Яблоки: Все мы знаем поговорку: «Яблочко на ужин, и доктор не нужен». Возможно, она появилась благодаря тому факту, что яблоки содержат полифенолы и кверцитин. Кверцитин известен тем, что предотвращает возникновение болезни Альцгеймера. Он также используется в медицинской практике для лечения диабета, катаракты и подагры. 

Гранаты: Гранаты – источники антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Гранаты также играют важную роль в сохранении водного и кислотного баланса в организме. Помимо того, они помогают укрепить иммунную систему. 

Артишоки: Артишоки содержат такие питательные вещества, как пищевая клетчатка, витамины А и С, рибофлавин, витамин РР, магний и ряд других важных элементов. Артишоки снижают уровень холестерина в крови, а также улучшают пищеварение и полезны при синдроме раздраженного кишечника. 

Устрицы: Хотя устрицы могут спровоцировать аллергию, они являются богатым источником железа. Порция из шести устриц среднего размера содержит 5 миллиграммов железа, что составляет 30% от суточной нормы, утверждает Информационный центр по микронутриентам при Институте имени Лайнуса Полинга. 

Тыква: Самый известный овощ октября используется для изготовления украшений в канун Хэллоуина. А ведь тыква – прекрасный помощник в борьбе с лишним весом. Одна порция тыквы дает всего лишь 2% от суточной дозы калорий при нормальном питании. К тому же, низкий уровень калорий и клетчатка помогают сохранить здоровый вес. 

Ксения Иль


Теги: иммунитет , осень , витамины , овощи
Статьи по этой теме:
Диета для иммунитета
Диета для иммунитета
Зимняя диета от доктора Фурмана
Зимняя диета от доктора Фурмана
Лечение простуды натуральными способами: медицинский кабинет природы
Лечение простуды натуральными способами: медицинский кабинет природы
Витаминная диета для иммунитета
Витаминная диета для иммунитета
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки