Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запуск первого русскоязычного ресурса о безалкогольных энергетических напитках

14.10.2015

В октябре 2015 года Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СБПН) запустил интерактивный информационный портал drinkenergy.ru, посвященный безалкогольным тонизирующим напиткам, которые часто не совсем правильно называют «энергетическими напитками» или «энергетиками».

Основная социальная задача сайта состоит в том, чтобы рассказать об ответственном употреблении «энергетиков» и разрушить сложившиеся вокруг этой категории мифы.

Новый интернет-ресурс носит информационно-просветительский характер.

Сегодня многие потребители с недоверием относятся к энергетическим напиткам, отрицательный образ которых, зачастую, связан с недостаточной информированностью аудитории.

Не последнюю роль в формировании имиджа играет и смешение понятий, когда в одну группу напитков ошибочно относят алкогольсодержащие «энергетики» и безалкогольные тонизирующие напитки.

«Запуск нового сайта – важный шаг для нас. Категория безалкогольных тонизирующих напитков является относительно новой для российского рынка, и, к сожалению, для нашего потребителя пока остается непонятной. На сегодняшний день тонизирующие напитки окружены огромным количеством мифов, которые создают им отрицательный имидж в глазах широкой аудитории.

При всем этом, согласно проведенным институтом питания РАМН исследованиям, в стандартной банке «энергетика» кофеина содержится меньше, чем в чашке сваренного кофе.

Мы запускаем проект в надежде, что, имея на руках всю информацию о составе, механизме действия, рекомендациях по употреблению безалкогольных тонизирующих напитков, российские и международные исследования об «энергетиках», потребители перестанут относиться с опаской к данной категории напитков», ‒ прокомментировал запуск сайта Д.Ю. Петров, Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод.

Что входит в состав тонизирующего напитка, какое влияние каждый из ингредиентов оказывает на организм человека, в каком количестве употребление безалкогольных тонизирующих безопасно для здоровья, - ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на сайте www.drinkenergy.ru.

Сайт включает в себя разделы, посвященные основным фактам о составе и механизме действия безалкогольных тонизирующих напитков, их влиянии на здоровье, а также ссылки на российские и международные информационные ресурсы, освещающие различные аспекты, связанные с этой категорией продуктов.

Для удобства пользователей в отдельную вкладку была вынесена так называемая «Шпаргалка», которая позволяет за короткий промежуток времени ознакомиться с ключевыми фактами и выдержками материалов по каждому из направлений.

«Нам важно донести до наших потребителей достоверную информацию о тонизирующих напитках, о том, что они не содержат неизвестных или опасных ингредиентов. Их производство строго контролируется, как в России, так и за рубежом, а уполномоченный орган ЕС по безопасности пищевых продуктов (EFSA) подтвердил безопасность как самих напитков в целом, так и всех веществ, входящих в их состав, в 1999, 2003, 2009 и в 2013 годах.

Согласно этим исследованиям безалкогольные тонизирующие напитки и их ингредиенты при рекомендованном уровне их потребления, как и любой другой пищевой продукт, не представляют опасности для здоровья человека. Риск от их потребления не превышает риск от потребления кофе.

Главный санитарный врач РФ, а также институт питания РАМН неоднократно подтверждали безопасность всех ингредиентов безалкогольных тонизирующих напитков для потребления в том количестве, в котором они входят в состав напитков.

Об этом говорят результаты экспертизы НИИ Питания РАМН, а также свидетельства о государственной регистрации, выданные Роспотребнадзором», - добавляет Д.Ю.Петров

Задача портала ‒ развеять целую серию мифов, сложившихся вокруг безалкогольных тонизирующих напитков. Все факты, представленные на сайте, подтверждены результатами российских и международных исследований, которые неоднократно доказали их безопасность для здоровья.

О Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод является добровольным некоммерческим объединением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией безалкогольных напитков, минеральных вод и бутилированной питьевой воды, а также иных организаций и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в развитии национального рынка безалкогольных напитков, минеральных вод и бутилированной питьевой воды.

Официальный сайт Союза http://www.softdrinks.ru/.






Теги: энергетики , напитки
Статьи по этой теме:
Субъектам РФ предлагают дать право самим ограничивать продажу "энергетиков"
Субъектам РФ предлагают дать право самим ограничивать продажу "энергетиков"
В Чечне запретят энергетики
В Чечне запретят энергетики
Производитель 5-hour Energy считает, что кофеин - это хорошая вещь
Производитель 5-hour Energy считает, что кофеин - это хорошая вещь
Энергетические напитки получают оправдание
Энергетические напитки получают оправдание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки