rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый ресторан Pizzamento на Тверской

24.11.2017

В конце ноября 2017 сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест в самом центре города.
 
Путь к Тверской занял у Pizzamento два года. История заведения начиналась с небольшого павильона в парке Царицыно, после открылись точки в «Сокольниках», в Воронцовском парке, около «Коломенского».

«Однажды, гуляя по парку с детьми, я подумал, как здесь не хватает пиццы, и решил, что это нужно исправить. В итоге у нас получилось создать целую сеть», — вспоминает Александр Целовальников, владелец Pizzamento.
 
Пицца в новом ресторане останется все такой же концептуально минималистичной. Ведь сами неаполитанцы, уверяющие, что их пицца первая и настоящая, считают: лишних ингредиентов в начинке быть не должно, больше четырех — от лукавого.

 Главное — это фундамент, тесто: оно в Pizzamento готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы, созревает в течение 16–18 часов и раскатывается вручную.
 
Выпекается пицца в дровяной печи при температуре более 500 градусов всего за 30–40 секунд: ингредиенты слегка обрабатываются огнем и не теряют естественного вкуса, а на корочках появляется «эффект леопарда» — характерные пятнышки.

Получившуюся пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками в Pizzamento подают с тремя соусами на выбор: зеленым песто, алым томатным или белым трюфельным.
 
Меню для ресторана на Тверской бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лавренова существенно переработала. С одной стороны, оно стало лаконичнее, с другой — в нем появились новые позиции, среди которых — стейки, паста с гребешком, салат с куриной печенью.

Кроме того, гостей ждут пять новых завтраков: по утрам в ресторане будут подавать, например, сэндвичи на тесте для пиццы с котлетой, овощами и айоли, брускетты — со слабосоленым лососем и творожным сыром или с маслом, икрой и яйцом пашот.
.
Юрий Павловский, бренд-шеф, который отвечает за пиццу, к семи проверенным временем позициям добавил шесть новых: например, пиццу с тунцом, острую пиццу в виде звезды с пепперони и рикоттой и новую десертную — «Штрудель».
 
Винная карта в Pizzamento на Тверской стала больше, но её основой по-прежнему остались разнообразные итальянские вина: 25 бутылочных позиций (до 3000 рублей) и 8 — по бокалам (от 210 рублей).
 
Адрес: ул. Тверская 12/2
Резерв и информация: 8 495 629-12-12.
Instagram: @pizzamento | www.facebook.com/pizzamento |
Режим работы: с 10:00 до 22:00 |
Средний чек: 1100 рублей


Теги: Pizzamento , пицца , пиццерия
Статьи по этой теме:
Завтраки в Pizzamento на Тверской
Завтраки в Pizzamento на Тверской
Крупнейшая доставка пиццы занесена в Книгу рекордов Гиннеса
Крупнейшая доставка пиццы занесена в Книгу рекордов Гиннеса
Domino's Pizza открывает 5 ресторанов ежемесячно
Domino's Pizza открывает 5 ресторанов ежемесячно
Доставка еды – доступнее и масштабнее
Доставка еды – доступнее и масштабнее
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки