rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новым гендиректором Юнимилк назначен Ив Легро

Новым генеральным директором ОАО "Компания "ЮНИМИЛК" с 21 марта 2011 года назначен Ив Легро. Андрей Бесхмельницкий, руководивший компанией с 2002 года, продолжит работу в качестве председателя совета директоров объединенной компании "Danone-Юнимилк" и сконцентрирует усилия на развитии бизнеса объединенной компании по отдельным стратегическим проектам.

Ив Легро работает в группе компаний Danone c 1986 года, в молочном направлении - с 1995 года. Свою карьеру начинал в отделе маркетинга компании Evian. Работал в различных подразделениях  Danone по всему миру: Гонконге, Китае, Франции, Чехии, Японии. Последние четыре года Ив занимал должность президента представительства Danone в Японии, отметили в пресс-службе компании.

В июне 2010 года компании Юнимилк и Danone объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. В ноябре сделка была закрыта. Объединенная компания стала лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, особенно, России, где ее доля составляет около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах. Оборот новой компании составит примерно €1,5 млрд. Количество сотрудников превышает 18 000.

Юнимилк – второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России. Основанная в 2002 году, компания Юнимилк объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. В компании работает 15000 человек. Продукция компании реализуется в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Юнимилк владеет ведущей торговой маркой на рынке молочных продуктов СНГ – "Простоквашино", а также сильным портфелем брендов во всех сегментах рынка.

Danone входит в список крупнейших компаний Fortune 500 и является одним из самых успешных производителей продуктов здорового питания в мире. Подразделения компании, в которых работает около 80 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 160 производственными центрами. Danone занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты (номер 1 в мире), вода (номер 2 на рынке бутилированной питьевой воды), детское питание (номер 2 в мире) и медицинское питание. Акции Danone котируются на бирже Euronext Paris.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Молочники подали в суд на страховщиков
Молочники подали в суд на страховщиков
Россия осталась крупнейшим импортером КРС
Россия осталась крупнейшим импортером КРС
ВАС встал на сторону G. H. Mumm & Cie
ВАС встал на сторону G. H. Mumm & Cie
Дефицит сыра «Филадельфия»
Дефицит сыра «Филадельфия»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки