Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новым гендиректором Юнимилк назначен Ив Легро

Новым генеральным директором ОАО "Компания "ЮНИМИЛК" с 21 марта 2011 года назначен Ив Легро. Андрей Бесхмельницкий, руководивший компанией с 2002 года, продолжит работу в качестве председателя совета директоров объединенной компании "Danone-Юнимилк" и сконцентрирует усилия на развитии бизнеса объединенной компании по отдельным стратегическим проектам.

Ив Легро работает в группе компаний Danone c 1986 года, в молочном направлении - с 1995 года. Свою карьеру начинал в отделе маркетинга компании Evian. Работал в различных подразделениях  Danone по всему миру: Гонконге, Китае, Франции, Чехии, Японии. Последние четыре года Ив занимал должность президента представительства Danone в Японии, отметили в пресс-службе компании.

В июне 2010 года компании Юнимилк и Danone объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. В ноябре сделка была закрыта. Объединенная компания стала лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, особенно, России, где ее доля составляет около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах. Оборот новой компании составит примерно €1,5 млрд. Количество сотрудников превышает 18 000.

Юнимилк – второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России. Основанная в 2002 году, компания Юнимилк объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. В компании работает 15000 человек. Продукция компании реализуется в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Юнимилк владеет ведущей торговой маркой на рынке молочных продуктов СНГ – "Простоквашино", а также сильным портфелем брендов во всех сегментах рынка.

Danone входит в список крупнейших компаний Fortune 500 и является одним из самых успешных производителей продуктов здорового питания в мире. Подразделения компании, в которых работает около 80 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 160 производственными центрами. Danone занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты (номер 1 в мире), вода (номер 2 на рынке бутилированной питьевой воды), детское питание (номер 2 в мире) и медицинское питание. Акции Danone котируются на бирже Euronext Paris.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Скрынник не заметила дефицита молока
Скрынник не заметила дефицита молока
Правительство поддержит выпуск мяса птицы и яиц
Правительство поддержит выпуск мяса птицы и яиц
В Китае снова нашли молоко с меламином
В Китае снова нашли молоко с меламином
С якутских молочников требуют 8 млн руб
С якутских молочников требуют 8 млн руб
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки