Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новогодний десерт "Медвежонок"

Время приготовления:40 минут

Ингридиент добавлен в Ваш список покупок

Ингредиенты:

Печенье (песочное, с кремовой прослойкой) — 10 шт.
Орехи лесные — 30 г
Крем
Изюм (без косточек) — 30 г
Цукаты (грейпфрут - 1 шт., вишня - 3 шт.) — 4 шт.
Конфеты (шоколадные, с темной начинкой) — 1 шт
Стружка кокосовая (для украшения) — 1 - 2 ст. л.
Пюре (фруктовое, не густое) — 1 ч. л.

Инструкция:

377885.jpgПеченье, распаренный изюм и орехи пропустить через мясорубку. Одну изюминку и орешек оставить для украшения. Добавить крем, оставив по чайной ложке белого и темного крема на украшение. Перемешать до однородной массы. Масса должна быть эластичной, похожей на марципан.

Теперь приступаем к самому интересному, лепим медвежонка!

Сначала вылепим все детали мишки, не большой кусочек массы оставить на подарок и крепление для елочки. Соединяем детали, смазывая места соединений темным кремом и слегка прижимаем. Смазать мишку фруктовым пюре. Конфету натереть на самой мелкой терке. Посыпать мишку шоколадной стружкой. Глазки нарисовать кремом. Носик сделать из изюма. Ротик из кусочка вишневого цуката.

Из зеленого цуката (грейпфрут), вырезать елочку. Вишневый цукат разрезать пополам, край смазать белым кремом и посыпать кокосовой стружкой, получилась шапочка. Лепим подарок, покрываем его белым кремом, из вишневого цуката нарезаем полоски, выкладываем бантик.

Посыпаем тарелочку "снегом"- кокосовой стружкой, усаживаем мишку, вручаем ему подарок, устанавливаем елочку.

Десерт готов!


http://vsemvkusno.ru/

Теги: десерт , новый год
Статьи по этой теме:
Творожный десерт
Творожный десерт
Десерты в питании детей
Десерты в питании детей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки