Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Нестле Россия» поддержала благотворительный велопробег «СПОРТ ВО БЛАГО»

28.08.2015

23 августа 2015 года в Москве прошел XX ежегодный благотворительный велопробег «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна.

Организатором мероприятия выступил российский благотворительный фонд «Даунсайд Ап».

Команда «Нестле Россия» приняла участие в велопробеге, кроме того, компания предоставила шоколадные батончики для всех участников, а также сладкие подарки для юных подопечных фонда.

Велопробег проходил на территории центральных набережных и улиц Москвы от Лужников до ВДНХ. Главная цель велопробега - сбор средств на программы развития для детей с синдромом Дауна и привлечение внимания общественности к людям с особыми потребностями.

Старт юбилейного велопробега был дан накануне, 22 августа, в Калужской области. В этом году он проходил под девизом: «РаcСТОяние, доСТОйное наСТОйчивых!». Участники проехали за день более 100 километров, на привалах выполняя специальные задания. Вместе со всеми маршрут преодолевали родители особых детей и молодые люди с синдромом Дауна.

На следующий день в Москве торжественным финалом юбилейного велопробега «СПОРТ ВО БЛАГО» стал велофест «Все на вело ради доброго дела!», где присоединиться к участникам Калужского этапа могли все желающие. 23 августа колонна велосипедистов торжественно финишировала у Южных ворот ВДНХ - участников на финише встретили маленькие подопечные фонда «Даунсайд Ап», которые тоже присоединились к велопробегу, проехав символическую дистанцию на велосипедах. Закончился велопробег церемонией награждения и праздничным концертом.

В проезде приняли участие более 500 велосипедистов - представители корпоративных команд и индивидуальные бегуны. Общая сумма благотворительных пожертвований в этом году составила 6 миллионов 800 тысяч 679 рублей.

«Будучи экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни, «Нестле» регулярно выступает спонсором различных программ в этой области. Велопробег «СПОРТ ВО БЛАГО» – мероприятие на стыке спорта и благотворительности, которое проводит наш постоянный партнер, фонд «Даунсайд Ап».

Мы рады поддержать спортивный праздник, миссия которого полностью совпадает с нашей, и гордимся нашими волонтерами, которые регулярно принимают участие в подобных спортивных благотворительных проектах», – отметила Ольга Прохода, руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия».

За 20 лет благодаря велопробегу «СПОРТ ВО БЛАГО» фонд «Даунсайд Ап» собрал 90 миллионов рублей, для того чтобы семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна со всей России, могли получать бесплатную постоянную помощь. Сейчас в программах помощи фонда зарегистрировано 5000 детей. В прошлых велопробегах в общей сложности приняли участие 4000 человек, вместе они покорили более 3500 дорог.

Ежегодно «Нестле Россия» выступает партнером проектов, направленных на развитие образования, спорта и популяризацию здорового образа жизни. Производственные филиалы компании также принимают активное участие в общественной жизни тех регионов, где они расположены. Они оказывают поддержку многим социальным и культурным проектам, включая помощь школам, благотворительным организациям и спортивным обществам.

Ольга Бородина



Теги: велопробег , акция , синдром , Нестле Россия
Статьи по этой теме:
Весь мир в Украине
Весь мир в Украине
Delivery Club накормил Киберпонедельник
Delivery Club накормил Киберпонедельник
Конкурс "Каникулы с Топтыжкой"
Конкурс "Каникулы с Топтыжкой"
«САН ИнБев» отметила Всемирный день окружающей среды
«САН ИнБев» отметила Всемирный день окружающей среды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки