Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продуктовые сувениры из Германии

09.04.2012 

Думая о немецкой еде, на ум приходят капуста, картофель, патиссоны, шницель, хлеб, маринады. Но эти продукты неудобно брать в качестве сувенира. К счастью, Германия является домом для множества других удобных продуктов, которые можно брать с собой в дорогу. 

Харибо – желатиновые конфеты. Самым удачным является вариант «счастливой колы» с привкусом лимонада, едкости и корицы на общем фоне вкуса колы. 

Угощения Ritter Sport – широко известный бренд в Германии, где их можно насчитать 30 разных видов, начиная с образцов с йогуртовой начинкой до темного шоколада с лесными орехами. 

«Киндер-сюрприз» - это живая легенда. Во многих странах, включая США, такие игрушки запрещены из-за опасности попадания в дыхательные пути ребенка. Поэтому сувенир из Германии может выглядеть контрабандой, но опять, будьте осторожны с этими маленькими игрушками. 

Перец алеппо. Благодаря большому представительству турецкой общины, легко прикупить турецкую или ближневосточную приправу, которую тяжело найти в западных странах. Перец алеппо имеет множество разных форм и названий, он может быть ярким, красным, темным, черным с соответствующими вариациями вкуса. Он отличается от обычной молотой паприки, и почти не острый. Используется с рыбой и в салатах. 

Пастирма. Копченое мясо занимает важное место в средиземноморской кухне, еще один привет от турецкой кухни. Сушеная и копченая говядина покрыта толстым слоем специй – пажитником, чесноком, острым перцем и тмином. 

Баушпек. В США свиное брюхо в свое время высоко почиталось, появляясь в меню высокого класса и на сельских рынках. Но немцы никогда не прекращали есть это в первую очередь. Вырезку брюха баушпек можно приобрести в супермаркете, копченую и в вакуумной упаковке, она не требует холодильника. Составит компанию супам, тушеным овощам, или даже отдельно. 

Наквюрст. Из Германии нельзя возвращаться без сосиски. Накер, кратко от наквюрста, называется так из-за хрустящего звука, когда вы его откусываете. Часто их едят холодными, это простой перекус на ходу. 

Лёвенсенф - горчица в тюбиках. На ум приходят студенческие розыгрыши с зубной пастой, но это великолепный продукт с острым вкусом и примесью хрена. Самое подходящее для наквюрста и прочих сосисок. 

Кетчуп карри. В США кетчуп Heinz славиться своей стабильностью и неизменностью ингредиентов. Но в Германии лучшее, что вышло из экспериментов с соусами – кетчуп карри. Сладость гвоздики и куркумы хорошо соединяется с омлетом или картошкой-фри. 

И наконец – большая сумка. После расчета за продукты в супермаркете сложите все в большую продуктовую немецкую сумку. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: кухни мира , Германия
Статьи по этой теме:
Инь и янь корейской кухни
Инь и янь корейской кухни
Гамбургер из верблюда
Гамбургер из верблюда
Итальянские вина
Итальянские вина
Особенности французской кулинарной культуры
Особенности французской кулинарной культуры
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки