rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нелегальное молоко в Киеве

24.01.2012 

В украинской столице появилась сеть киосков с молочными продуктами, информацию о происхождении которых затрудняются получить даже представители городской администрации. 

О появлении сети нелегальных киосков сообщила журналистам главный специалист отдела по контролю продовольственных товаров КМДА Юлия Безпалько. Она говорит, что служащие Главного управления по вопросам защиты прав потребителей в Оболонском районе столицы не смогли получить вразумительной информации о деятельности новых молочных точек. 

«В Главное управление по защите прав потребителей неоднократно поступали обращения о появлении сети киосков, где продаются молочные продукты под маркой "Фермерское молоко". Продукция якобы идет прямо от производителя, сообщают продавцы, но они не в состоянии представить какие-либо разрешительные документы и отсутствует маркировка, что продукция изготовлена в фермерском хозяйстве. То есть происхождение молока неизвестно», – говорит Безпалько. – «Ни на фасаде киоска, ни в документах нет никакой информации о владельцах сети. Внутри отсутствует уголок потребителя, в том числе книга отзывов. Санитарные условия просто ужасны – нет стационарного водоснабжения и туалетов». 

Продавцы киосков также не блещут гостеприимством в отношении чиновников, поэтому последние собираются задействовать санэпидемслужбу, милицию и прокуратуру. 

 Ярослав Плутенко по материалам UNN


Теги: производители , молоко , Украина
Статьи по этой теме:
Мелких виноделов освободят от акцизов
Мелких виноделов освободят от акцизов
Попкорн разрушает легкие
Попкорн разрушает легкие
Таежный дар" с новой этикеткой от "Штольцман и Кац"
Таежный дар" с новой этикеткой от "Штольцман и Кац"
Немцы будут продавать рыбу с крыши
Немцы будут продавать рыбу с крыши
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки