Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нелегальное молоко в Киеве

24.01.2012 

В украинской столице появилась сеть киосков с молочными продуктами, информацию о происхождении которых затрудняются получить даже представители городской администрации. 

О появлении сети нелегальных киосков сообщила журналистам главный специалист отдела по контролю продовольственных товаров КМДА Юлия Безпалько. Она говорит, что служащие Главного управления по вопросам защиты прав потребителей в Оболонском районе столицы не смогли получить вразумительной информации о деятельности новых молочных точек. 

«В Главное управление по защите прав потребителей неоднократно поступали обращения о появлении сети киосков, где продаются молочные продукты под маркой "Фермерское молоко". Продукция якобы идет прямо от производителя, сообщают продавцы, но они не в состоянии представить какие-либо разрешительные документы и отсутствует маркировка, что продукция изготовлена в фермерском хозяйстве. То есть происхождение молока неизвестно», – говорит Безпалько. – «Ни на фасаде киоска, ни в документах нет никакой информации о владельцах сети. Внутри отсутствует уголок потребителя, в том числе книга отзывов. Санитарные условия просто ужасны – нет стационарного водоснабжения и туалетов». 

Продавцы киосков также не блещут гостеприимством в отношении чиновников, поэтому последние собираются задействовать санэпидемслужбу, милицию и прокуратуру. 

 Ярослав Плутенко по материалам UNN


Теги: производители , молоко , Украина
Статьи по этой теме:
В Белоруссии подорожали продукты
В Белоруссии подорожали продукты
Радиоактивное детское питание в Японии
Радиоактивное детское питание в Японии
Опасные челябинские пирожные
Опасные челябинские пирожные
Nutricia борется за молочные кухни
Nutricia борется за молочные кухни
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки