rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нашедшие в себе шеф-повара

02.12.2013

Два дня подряд, 30 ноября и 1 декабря, любители гастрономии показывали чудеса кулинарного искусства на 3-ем Всероссийском Чемпионате среди непрофессионалов «Кулинарная звезда с Александром Селезневым» в рамках VII Гастрономического фестиваля «ФУД ШОУ Christmas». Конкурс прошел по трем номинациям: «Кулинарная звезда: мама, папа, я – кулинарная семья!», «Кулинарная звезда СМИ» и «Кулинарная звезда KIDS». Участие в чемпионате мог принять любой желающий.

Среди членов жюри был итальянский шеф-повар ресторана «Итальянец» Джузеппе Тодиско, победители конкурса «Кулинарная звезда» 2012 Светлана Нефедова и Дмитрий Бойку, призер первых двух чемпионатов «Кулинарная звезда» Сергей Павлов, президент компании Bonnier Publications Наталья Чернышева, а возглавил жюри известный российский кондитер Александр Селезнев.

В номинации «Кулинарная звезда: мама, папа, я – кулинарная семья!» заданием для каждой команды было приготовить и сервировать за один час три блюда. Главными критериями оценки стали вкусовая гармония, оригинальная подача и креативная презентация. 16 команд из Москвы, Нальчика, Тулы, Ахсау (Казахстана), Салехарда и других городов соревновались за звание лучших. 

Первое место заняла команда «Ямальские звезды» (Салехард), которая представила праздничные блюда своей национальной кухни, второе место получили «Дети Севера» из Якутии, а третье - команда «Светлячки».

В конкурсе «Кулинарная звезда СМИ» у зрителей была уникальная возможность увидеть журналистов известных изданий в новом амплуа. Они готовили блюда из любимых кинофильмов. Первое место было присуждено команде «Женщины Года» телеканала Домашний, покорившей жюри курицей в шоколадном соусе из к/ф «Завтрак у Тиффани» и «Китайской боевой плюшкой» из к/ф «Ангелы Чарли». 

Второе место завоевала команда «Милицейская волна», приготовившая блюда из фильма «Здравствуй и прощай» и сериала «Ликвидация», а третье место было отдано команде «Просто.Вкусно» и кулинарным шедеврам из «Сбежавшей невесты», мультфильма «Рапунцель» и сказки «Буратино».

Кроме того впервые в рамках 3-его Всероссийского Чемпионата прошла «Кулинарная звезда KIDS», где участники детских команд со всей страны в возрасте от 7 до 12 лет готовили новогодние блюда, примерив на себя роли настоящих поваров. Среди юных гурманов третьем место получила команда «Крошки-Поварешки», команда девочек «Чудеса Вкуса» заняла второе место, а победителями стали «Звездочки».

С профессиональной точки зрения, чемпионат «Кулинарная Звезда» для всех его участников – отличная возможность заявить о себе поварскому сообществу, продемонстрировав свой кулинарный талант, и, конечно, поднять свой авторитет у членов семьи. За три года существования конкурса показать свое мастерство смогли около 100 команд.

Все участники получили памятные призы и сувениры от компаний Panasonic, Tupperware, Банка Москвы, ТДП24 и от организаторов фестиваля «Фуд Шоу». А победитель в каждой из номинаций удостоился самой главной и важной награды – звания «Кулинарная Звезда 2013 года».

Справка: Всероссийский Чемпионат среди непрофессионалов «Кулинарная звезд с Александром Селезневым» проводится с 2011 года под руководством Александра Селезнева, в рамках Гастрономического Фестиваля «ФУД ШОУ Christmas». За это время участниками конкурса становилось около 300 человек из 100 команд из разных уголков страны.

Архипова Надежда 



Теги: ФУД ШОУ , Гостинный двор , фестиваль , чемпионат , турнир
Статьи по этой теме:
VII Гастрономический Фестиваль ФУД ШОУ
VII Гастрономический Фестиваль ФУД ШОУ
Дефиле Food Fashion в Гостином Дворе
Дефиле Food Fashion в Гостином Дворе
ФУД ШОУ 28-30 ноября Гостиный Двор
ФУД ШОУ 28-30 ноября Гостиный Двор
VIII Гастрономический Фестиваль  «ФУД ШОУ»  28-30 ноября 2014 года  Москва, Гостиный двор
VIII Гастрономический Фестиваль «ФУД ШОУ» 28-30 ноября 2014 года Москва, Гостиный двор
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки