Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочный вендинг скорее приживется в регионах, чем в крупных городах, считают эксперты

16.01.2013

Власти Москвы потратят на развитие автоматизированной торговли 850 млн рублей.

Как отметили на днях в Агрохолдинге «Дубна+», развивающем проект «А-молоко», как только будет принята новая редакция постановления правительства Москвы о размещении нестационарных торговых объектов, компания готова установить первые молокоматы в северной части Москвы.

Всего планируется открыть от 50 до 100 точек.

Эксперты считают это развитие на молочном рынке перспективным особенно для крупных городов.

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко считает, что потребность в молокоматах высокая, население относится к ним позитивно, многим нравится тот факт, что можно купить свежее молоко в таре по пути домой.

«Думаю, потребность будет и дальше расти, но это не значит, что все перейдут на молокоматы, — цитирует Андрея Даниленко портал Sostav.ru. — Объемы продаж таких проектов будут увеличиваться, но вряд ли им удастся завоевать значимую долю на рынке. Это относительно дорогой продукт с ограниченным сроком хранения. Плюс, есть ограниченность по территории охвата, тем не менее, число их ежегодно растет и будет расти. Сейчас пока что мало кто знает о молокоматах, доступ к ним ограниченный. Кроме того, при реализации таких проектов огромное внимание должно уделяться безопасности продукта».

По мнению Марины Петровой, директора по коммуникациям холдинга «ПиР Продукт», рынок молочного вендинга будет активно развиваться в ближайшие 3-5 лет.

«Это связано, во-первых, с тем, что после введения Техрегламента многие потребители поняли, что свежее/живое молоко лучше и стали более внимательны при выборе молочных продуктов. Однако, свежее молоко должно быть реализовано через несколько часов после дойки – поэтому в таком формате молочный вендинг, скорее, может прижиться в регионах, нежели в крупных городах. Также многое будет зависеть от качества молока и от того, в каких торговых сетях будут устанавливаться автоматы», — говорит Марина Петрова. – Европейский опыт показывает, что вендинг на молочном рынке может быть вполне успешным. Однако, в Европе играет существенную роль более высокая культура потребления молочных продуктов, нежели в России. Но и в нашей стране молочные автоматы могут получить широкое развитие, если на этот рынок выйдут крупные компании-производители или крупные сетевые ритейлеры, которые сделают автоматы массовым предложением и сформируют новую привычку потребления», — делает вывод эксперт.

Кроме свежего молока, в автоматах могут продаваться молочные продукты (йогурты, кефир), а также фасованный сыр. «Я считаю, что такие автоматы нужно устанавливать и в школах — замена чипсов и шоколадок на свежие молочные продукты в рационе школьников была бы крайне полезной. Вообще, этот проект интересен и полезен с социальной точки зрения – широкое распространение молочных автоматов может положительно повлиять на формирование культуры потребления вкусных и полезных молочных продуктов и в целом вести к оздоровлению нации», — цитирует представителя холдинга «ПиР Продукт» корреспондент.

Источник: Dairynews



Теги: молочный вендинг , автомат , молокомат , молоко
Статьи по этой теме:
«Толкни меня, и я налью»
«Толкни меня, и я налью»
Крошечная машина-автомат угощает малышей полезными сладостями
Крошечная машина-автомат угощает малышей полезными сладостями
Испанские морепродукты из автомата
Испанские морепродукты из автомата
Автоматы с калориями
Автоматы с калориями
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки