rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десятка деликатесов Нового Орлеана

26.02.2012 

Ни один город не сравнится с Новым Орлеаном в кулинарном разнообразии. Итак, вот десятка излюбленных и самых популярных блюд города, причем для «бюджетного сектора». 

Мафилетта – лучшая комбинация из всего того, что можно назвать сэндвичем. Она в меру соленая, жирная и мясная. Составленная из круглых кусочков кунжутного хлеба мафилетта наполнена мясной и колбасной начинкой, толстыми кусочками сыра, маринованными оливками и консервированными овощами. Хотя ее можно купить в любой части города, она начала продаваться в Central Grocery в французском квартале. 

Существуют и разновидности мафилетты для гурманов. В ресторане Cochon Butcher мафилетту готовят из более мягких кунжутных булочек, которые поджаривают до корочки снизу. Ингредиенты для начинки готовятся тоже вручную и всегда наивысшего качества. 

Жареный цыпленок в Willie Mae's Scotch House. Willie Mae's был полностью разрушен во время урагана Катрина, но благодаря титаническим усилиям Южного пищевого альянса, он был отстроен. Жареная корочка цыпленка, хрустящая и легкая, под ней находится сочное мясо, с благоразумием посоленное. Каждый следующий кусочек всегда лучше, чем последний. 

Побой. Небольшие булочки с различной, чаще мясной начинкой. Чтобы найти лучший побой в городе, спросите любого местного жителя, и вы получите каждый раз разный ответ. Но есть три места, которые отличаются от других: Domilise's, Zimmer's Seafood и R&O. Начинка во всех трех местах тоже оригинальная: мясо, морепродукты, салаты, маринованные овощи. 

Бенье. Лучшие французские пончики подаются в Cafe du Monde или Morning Call. Присыпанные сахарной пудрой, они идеально подходят к кофе с молоком и подаются прямо с жаровни официантками в белых шапочках. 

Устрицы на гриле. Вкус горячего угля проникает в мясо устрицы и ее маслянистые и солоноватые соки. В Drago's устрицы пекутся, пока дно створок не почернеет, но мясо остается мягким. Иногда к ним прилагают сыр пармезан. Подают с хлебом. 

Завтрак у Stanley. Ресторан Stanley был первым открывшимся заведением после урагана Катрина в 2005 году. Сейчас это один из самых успешных ресторанов, всегда переполненный посетителями. Яйца, устрицы, бекон по-канадски, картошка по-креольски - он считается наилучшим заведением города, где можно позавтракать. 

Sno-Bliz. Мороженое и мороженые сиропы можно отведать в оригинальных заведениях, расположенных у дорог и снабженных кондиционерами. Настоящее спасение жарким летом. 

Джелато - итальянское мороженое. Аджело Брокато, сицилийский иммигрант, открыл магазин в 1905 году. Оригинальные рецепты хранятся уже в третьем поколении. Разнообразие вкусов и ароматов не заставят пройти мимо. 

Чипсы Zapp's – еще одна визитная карточка Нового Орлеана. Это региональный бренд чипсов. Хотя их можно купить и за пределами Луизины, но отведать это лакомство на родной земле считается хорошим вкусом. 

Французский коктейль. Запить завтрак можно фирменным коктейлем. Их множество в Новом Орлеане. Попробуйте Французский 75, сделанный из шампанского, лимона и коньяка либо джина. Он еще называется Сазерак. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: кухни мира , США , Америка , Новый Орлеан , деликатес
Статьи по этой теме:
Бразильская кухня. Истоки
Бразильская кухня. Истоки
Мисо суп против радиации
Мисо суп против радиации
Пульская фритая
Пульская фритая
Общеамериканский опрос любителей пиццы
Общеамериканский опрос любителей пиццы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки