Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маска из картофеля снимает усталость и разлаживает морщинки

28.11.2012

Осень дарит нам полезные овощи, которыми грех не воспользоваться для своей красоты, считают косметологи. Самые полезные продукты осени для здоровой кожи лица - тыква, картофель, томаты и даже кабачки.

Маска из мякоти спелой тыквы полезна для зрелой кожи лица. Тыкву очищают от кожицы, натирают на терке. Три столовых ложки натертой мякоти смешивают с 2-мя столовыми ложками крахмала, чтобы получилась однородная масса. Маску наносят на лицо, через 2 минуты смывают подкисленной водой.

Чтобы снять с лица следы усталости и разгладить морщины, приготовьте маску из картофеля. Для этого очистите и отварите одну картофелину, раздавите ее до консистенции пюре. Добавьте к ней 2 чайные ложки горячего молока. Наносите маску теплой, но не горячей. Смойте через 10 минут сначала горячей, а потом холодной водой. Можно в пюре добавить сок половины лимона. Полученную массу нанесите на лицо и шею, сверху положите марлю на полчаса.

Маска из свежих кабачков тонизирует, смягчает сухую кожу. В нем много каротина, железа и витамина В. Нарезанные тонкими кольцами кабачки кладут на 20 минут на лицо. После этого полезно умыться не водой, а молоком. Для жирной и комбинированной кожи идеально подойдет маска из кабачка и запаренного геркулеса, смешанных в соотношении 1:2. Такая смесь убирает жирный блеск и освежает цвет лица.

Чтобы сузить расширенные поры лица, используют томаты. К очищенному и размятому помидору добавляют две чайные ложки пшеничных отрубей, перемешивают. Полученную массу наносят на лицо и шею, держат 20-30 минут. После этого хорошо нанести питательный крем с витаминами. А жирную кожу хорошо смазывать ватными тампонами, смоченными в соке помидоров.

Осенью чуть ли не у каждой хозяйки на кухне остается несколько яблок. Их тоже используют для масок, ведь в яблоках содержится около 30 микроэлементов. Маски из этих фруктов помогают укрепить чувствительную кожу, склонную к покраснениям. Натертое яблоко смешивают с желтком, держат на лице 20 минут.

Ольга Ветрова 



Теги: маска , кожа , осень , красота
Статьи по этой теме:
Маски из яиц для волос
Маски из яиц для волос
Маска для волос из авокадо
Маска для волос из авокадо
Банановая маска для естественно сияющих волос
Банановая маска для естественно сияющих волос
Как приготовить маску для волос
Как приготовить маску для волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки