Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВИ не договорилась с Danone по рекламе

Группа "Видео Интернешнл" пока не может договориться с компаниями Danone и Kraft Foods о размещении телерекламы на 2010 год заявил гендиректор ВИ Сергей Васильев. Условия, которые рекламодателям пообещали их медиаагентства, не вполне согласуются с теми, что может предложить ВИ. "Мы пытаемся найти компромисс, но переговоры еще далеки от завершения, - отметил Васильев.

Как напоминает "Коммерсант", минувшей осенью Danone и Kraft Foods по результатам тендеров сменили свои медиаагентства. Так, вместо агентства MPG (входит в группу АДВ) новым партнером Danone стало Mediaedge:cia (Group M), а Kraft Foods передала свой бюджет из MindShare (Group M) в Starcom (Vivaki Russia). Участники этих тендеров обещали рекламодателям снижение расценок на телерекламу в 2010 году по сравнению с 2009-м, признавались в агентствах. Так, Mediaedge:cia пообещало Danone условия чуть ли не на 30% лучше, утверждают несколько собеседников издания. 

Директор по корпоративным коммуникациям российского офиса Danone Олег Карасев эту информацию вчера не подтвердил, но признал, что предложенные победителем тендера условия действительно оказались "привлекательными".

В 2008 году бюджет Danone на закупки рекламы, по оценке AdIndex, достиг почти $124 млн, из них на ТВ пришлось $118,3 млн. Аналогичные показатели для Kraft Foods — $55,5 млн и $53 млн. По итогам января—ноября 2009 года Danone закупил на ТВ всего на 1% меньше пунктов рейтингов (условная единица при продаже телерекламы), чем за аналогичный период 2008-го, Kraft Foods — на 36% больше, пишет "Коммерсант". 

Летом этого года стало ясно, что на рынке утеряно такое понятие как "справедливая цена", рассказывает Сергей Васильев. По его словам, рекламодатели и их агентства стали активно играть на понижение, пытаясь "найти дно". При этом ВИ, напоминает господин Васильев, неоднократно публично заявляла, что ценовая политика на 2010 год не будет кардинально отличаться от 2009-го. Поэтому когда рекламодатели этой осенью стали объявлять тендеры, группа не выдала никаких условий агентствам, решившим бороться за бюджет Kraft Foods, до начала официальных переговоров с рекламодателем. В ситуации c Danone, уточняет господин Васильев, особенно удивительным стал тот факт, что у компании заключен с ВИ многолетний договор до 2010 года, где зафиксированы условия по закупкам телерекламы.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ФАС возбудила дело в отношении Митволя
ФАС возбудила дело в отношении Митволя
Зубков поручил повысить штрафы за сокрытие фактов АЧС
Зубков поручил повысить штрафы за сокрытие фактов АЧС
ВБД постарается удержать потребителей
ВБД постарается удержать потребителей
Бразилия пообещала улучшить контроль производства мяса
Бразилия пообещала улучшить контроль производства мяса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки