Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лекарства и липосакция для жирных животных

15.07.2012 

Без сомнения все слышали об эпидемии ожирения среди людей, но верьте или нет, животное царство уже тоже борется с этим вызовом. Более того, ветеринары и исследования видят много подобного между нашими видами. 

Ветеринары все больше в своей практике встречаются с животными, имеющими лишний вес, начиная от собак и котов и заканчивая лошадьми, черепахами и даже рыбой. 

Многим специалистам приходится лечить довольно тучных пони. Они предписывают владельцам не перекармливать мордастую рыбу. В их описаниях встречаются черепахи настолько жирные, что больше не могут вместиться в свои панцири. Они видели столько тучных птиц, что придумали для них новую кличку: лентяи на жердочках. Об этих занимательных фактах написали Барбара Неттерсон-Горовиц и Кэтрин Боуерс в новой книге «Зоосущость». 

Ветеринары выписывали диетические препараты для домашних собак, чтобы снизить аппетит. Смешно или нет, но некоторые владельцы даже предпочитали липосакцию в качестве лечения для некоторых располневших представителей собачьего семейства. Кошки, как утверждается в издании, сажаются на так называемую диету «Коткинса», которую можно описать как ветеринарную версию высокобелковой и низкоуглеводной диеты Аткинса, применяемой людьми. 

Авторы отмечают, что домашние питомцы ведут себя совсем как люди, когда дело касается ожирения: более частые случаи диабета, сердечнососудистых проблем, мышечно-скелетных нарушений, некоторые виды рака, непереносимость глюкозы и возможное высокое артериальное давление. 

«Поразительно, но биологи дикой природы начали замечать то, что можно охарактеризовать как тенденцию к ожирению диких животных тоже. За последние 40 лет желтобрюхие сурки из Скалистых гор Колорадо, полевые крысы в северо-восточных штатах Америки и голубые киты возле берегов Калифорнии стали упитаннее», — утверждают Неттерсон-Горовиц и Боуерс в отрывке книги, опубликованном в британской газете Daily Mail. 

«Мы может представить, как в дикой природе животные едят, пока не насытятся, и только тогда останавливаются. Но если им дается возможность, многие представители дикой рыбы, рептилий, птиц и млекопитающих позволяют себе лишнего. Изобилие плюс доступность – двойной изъян многих едоков среди людей – также бросают вызов диким животным». 

Ветеринары, в отличие от врачей, применяют другие подходы в лечение подобных отклонений. Они не могут предписать физические упражнения, для, скажем, толстого орангутанга. Когда они замечают, что животное полнеет, нельзя сказать, что у животных нет силы воли. 

Существует ряд факторов внешней среды, которые влияют на массу животного, помимо простого изобилия в еде. Сюда входят воздействие света (искусственного или естественного), избыток которого приводит к прибавке веса, состав бактерий окружающей среды, который может приводить к получению больше или меньше энергии из продуктов, что тоже вносит свой вклад в набор массы. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: животные , ожирение , липосакция
Статьи по этой теме:
Кошки способны балансировать свой рацион
Кошки способны балансировать свой рацион
Труд человека силами животных
Труд человека силами животных
Клиника для животных с ожирением
Клиника для животных с ожирением
Китайский корм для собак опасен
Китайский корм для собак опасен
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки