rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От укуса новой ядовитой обезьяны человек может умереть

19.12.2012

Выглядит мило, но кусает смертельно: новый вид ядовитой обезьяны обнаружен учеными в Малайзии, Борнео. Обезьяна из рода лемуров обитает в ночное время суток. Яд животного из желез попадает на его локти, а затем обезьяна переносит его в рот.

Ученые доказали, что обезьяний яд может оказаться смертельным для человека, вызывая после укуса животного анафилактический шок, приводящий впоследствии к летальному исходу.

Согласно предположениям исследователей, новый вид обезьяны Nycticebus kayan так долго не обнаруживали из-за того, что это ночной обитатель. И, как выясняется, это единственный примат с ядовитым укусом. Однако тропический новичок, который является близким родственником больше лемуров, чем обезьян, уже внесен в список опасных животных.

Исследователи сравнивают безобидного на вид лемура с большеглазым существом эвоком из фильма "Звездные войны", подчеркивая, однако, что это один из самых ядовитых млекопитающих в мире. Незнающим людям следует держаться подальше от существа, которое в случае испуга поглощает яд со своих локтей, смешивая его со слюной, предупреждают специалисты.

Видео на сайте YouTube, прославившее лемура, которому российский владелец щекотал у себя дома пятки, поспособствовало тому, что животное легко может претендовать на статус домашнего. Это, в свою очередь, привело к незаконной торговле лемурами, которым продавцы удаляют зубы, чтобы те не кусались.

Ольга Ветрова



Теги: обезьяна , лемур , яд , укус , животные
Статьи по этой теме:
Кошачий корм не для котов
Кошачий корм не для котов
Распространенные ошибки в кормлении домашних питомцев
Распространенные ошибки в кормлении домашних питомцев
Рвота у домашнего питомца
Рвота у домашнего питомца
Эпидемия ожирения домашних животных в Великобритании
Эпидемия ожирения домашних животных в Великобритании
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки