rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Одичавшие кошки в США

31.01.2013

Экологи заявляют, что одной из главных угроз для благополучия всех экосистем планеты на данный момент являются одичавшие домашние кошки. Только на территории США эти животные уничтожают около миллиарда диких птиц и примерно 20 миллиардов мелких млекопитающих. О своих опасениях экологи написали в статье, которая опубликована в журнале «Nature Communications».

Одичавшие домашние животные присутствуют везде, где есть человеческие поселения. История показывает, что одичавшие кошки могут истребить целые виды мелких животных и птиц. Например, так было в Новой Зеландии и Австралии.

Экологи во главе со Скоттом Лосса из Смитсонианского института экобиологии в Вашингтоне посмотрели, какую опасность могут нанести дикие кошки, живущие в США, другим видам птиц и животных. В последнее время численность этих одичавших кошек в США составляет примерно 60 миллионов особей. Самое страшное, что их численность постоянно увеличивается.

Ученые проанализировали несколько исследований, которые описывают жизнь одичавших кошек для того, чтобы понять, сколько такая кошка может истребить мелких животных и птиц в год. Получилось, что каждая дикая особь съедает порядка 36 птиц в год и примерно 200 мелких млекопитающих.

По подсчетам Скотта Лосса и его коллег, получается, что в год одичавшие кошки уничтожают от 6,9 до 20 миллиардов млекопитающих, а также от 2,3 до 4 миллиардов птиц. В исследовании не учитывалось, какой урон наносится этими дикими животными популяциям рептилий и амфибий.

Экологи считают, что ввиду огромного количества жертв среди птиц и мелких животных популяции бездомных кошек необходим контроль, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: кошки , дикие кошки , животные
Статьи по этой теме:
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
Кошачий корм не для котов
Кошачий корм не для котов
В Канаде открылось кошачье кафе
В Канаде открылось кошачье кафе
Чем не рекомендуется кормить кошку
Чем не рекомендуется кормить кошку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки