Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У уток деформируются крылья от человеческой еды

01.03.2013

Популярная практика в городских парках может иметь разрушительный эффект на популяции птиц, которые живут в городской среде, утверждает защитница животных из Сакраменто, Калифорния. Кормление птиц крошками хлеба или другими отходами человеческой пищи, преимущественно стай гусей и уток, фактически может вызывать у них серьезные деформации крыльев. Этот факт недавно был подтвержден в исследовании, проведенным муниципальными властями Сакраменто.

Джади МакКлейер, местная наблюдательница за птицами, впервые начала замечать год назад, что многие из птиц, живущих в парке МакКинли в восточной части города, стали приобретать необычные деформации крыльев. Крылья выдавались наружу и вверх, вместо того, чтобы аккуратно покоится на туловище. После расследования ситуации МакКлейер пришла к шокирующему выводу:

«Я провела небольшое исследование и обнаружила, что это вызывается нами, от человеческой пищи, которую мы им даем», - объяснила энтузиаст журналистам. – «Человеческая еда не переваривается надлежащим образом пищеварительной системой птиц».

МакКлейер изначально пыталась предотвратить посетителей парка от кормления птиц ломтями хлеба и другими продуктами, что имело частичный результат. Но она, в конце концов, обратилась к властям города с этой проблемой, которые пришли к такому же выводу – человеческая пища токсична для птиц и вызывает дефекты развития.

Вскоре город разместил знаки в парке, предупреждающие посетителей о токсичности человеческой пищи для птиц, и многие посетители прислушались. Но в итоге они перестали кормить птиц совсем, что городские власти рассматривают как вредное последствие. Поэтому муниципалитет в одностороннем порядке убрал все знаки, и поощрил МакКлейер расставить свои самодельные таблички по всему парку. Ей также предоставили соответственный бесплатный корм для птиц, что возымело положительный эффект, сообщают Naturalnews.

«Кормление уток хлебом, семечками, крекерами, чипсами, попкорном эквивалентно тому, что вы будете кормить своего ребенка только конфетами», - объясняют специалисты. «Уткам нравиться хлеб и другие продукты, и они требуют больше, точно так же как и дети конфет. Однако человеческая пища не имеет питательной ценности для водяной птицы. Она заполняет их желудки, что там не остается места для видовой пищи, которая позволила бы им оставаться здоровыми».

Ярослав Плутенко



Теги: утки , гуси , птицы , животные
Статьи по этой теме:
Речные сомы открыли охоту на голубей
Речные сомы открыли охоту на голубей
Первый в Европе пес вынюхивает аллергены для больного хозяина
Первый в Европе пес вынюхивает аллергены для больного хозяина
Лекарства и липосакция для жирных животных
Лекарства и липосакция для жирных животных
Служебные собаки помогают диабетикам избежать опасности
Служебные собаки помогают диабетикам избежать опасности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки