Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Колбаса грозит мужчинам бесплодием

22.10.2013

Мужчины, которые едят всего один ломтик бекона в день, могут уменьшать свои шансы стать отцом.

Половина порции переработанного мяса, такого как ломтик бекона или небольшая сосиска, может значительно ухудшить качество спермы, полагают ученые.

Тем, кто хочет увеличить шансы зачать ребенка, вместо этого следует налегать на рыбу, особенно на такие ее виды как треска или палтус. Как оказалось, они существенно влияют на способность к оплодотворению.

Результаты добавляют новые факты в копилку доказательств, что вероятность у супружеской пары завести ребенка сильно зависит от их образа жизни – курение, спиртное и стресс губительны для этого дела, а физические упражнения и питание улучшают шансы.

Специалистам все еще неясно, почему определенные продукты могут навредить или поспособствовать детородной функции. Однако считается, что в красном мясе содержится высокая концентрация пестицидов и других веществ, способных вмешиваться в гормональную регуляцию. Белая рыба богата цинком, который считается полезным для повышения способности к оплодотворению.

В недавно представленном исследовании на собрании Американского общества за репродуктивную медицину в Бостоне ученые из Гарвардского университета сравнили пищевые привычки 156 человек, участвующих в процедуре искусственного оплодотворения со своими партнерами.

Их опросили, как часто они потребляли определенный ряд продуктов, включая переработанное мясо, белое мясо, красное мясо, белую рыбу, тунец или семгу. Мужчины, которые потребляли всего половину порции переработанного мяса в день, имели всего 5,5 процента половых клеток «нормальной» формы в сперме, сравните с 7,2 процентами у тех, кто ел меньше таких продуктов.

Мужчины, в рационе которые присутствовала белая рыба как минимум через день, то есть половина порции ежедневно, имели лучшее качество спермы, чем те, кто потреблял ее изредка.

Ведущий автор доктор Мириам Эфейчи сообщила: «Мы обнаружили, что потребление переработанного мяса понижало качество спермы, а потребление рыбы повышало».

Однако доктор Аллан Пэйси, председатель Британского общества по защите детородной функции, был более осторожен в отношении результатов.

«Связь между питанием и мужской детородной функцией – интересный аспект, и, конечно, существуют убедительные доказательства, что мужчины, которые едят больше свежих фруктов и овощей, имеют лучшую сперму, чем те, кто не едят», - сообщил он. – «Однако меньше известно о детородной функции мужчин с плохим питанием, а также о том, как конкретные продукты могут быть связаны с плохим качеством спермы».

«В этом случае авторы связывают потребление мужчинам переработанного мяса с размером и формой сперматозоидов. Это действительно может иметь место, но исследование имеет малый масштаб, а нам известно, что измерение размера и формы сперматозоидов в лаборатории преисполнено ошибками. Однако уже известно, что высокое потребление переработанного мяса связано с другими проблемами со здоровьем, поэтому совет мужчинам ограничить их потребление переработанных продуктов может в общем улучшить их здоровье, что, возможно, благоприятно сказывается на детородной функции», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: колбаса , бекон , сперма , зачатие , репродуктивность
Статьи по этой теме:
Хранение горячей еды в пластиковой посуде ведет к импотенции
Хранение горячей еды в пластиковой посуде ведет к импотенции
Капуста для успешного отцовства
Капуста для успешного отцовства
Еда для плодовитости мужчин
Еда для плодовитости мужчин
Молочные продукты снижают качество спермы
Молочные продукты снижают качество спермы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки