Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Капуста для успешного отцовства

16.12.2013

Питание потенциальных отцов до зачатия ребенка может сыграть ключевую роль в здоровье будущих детей, обнаружилось в новом исследовании.

Канадские ученые открыли, что сперма несет в себе «память» образа жизни отца, которая передается во время зачатия плоду.

Ученые утверждают: «Вы являетесь тем, что едят ваши отцы». Они советуют мужчинам, которые подумывают о заведении семьи, отложить джанк-фуд и обратить внимание на растительную продукцию, в частности зеленолистые овощи.

К такому выводу они пришли после исследования свойств фолиевой кислоты, формы витамина В, которая является ключевым фактором в предотвращении дефектов мозга и позвоночника.

Женщинам рекомендуют принимать добавки, когда они пытаются забеременеть, и в период первых 12 недель беременности, однако оказывается, что мужчинам также следует думать о надлежащем поступлении питательных веществ.

Доктор Кимминс из Университета Макджил в Монреале, сравнила состояние здоровья мышей, рожденных от самцов с дефицитом фолиевой кислоты с теми детенышами, родители-самцы которых имели нормальный уровень витамина. При этом в обеих группах родители-самки не испытывали дефицита этого вещества.

К удивлению ученых, у детенышей от самцов с дефицитом фолиевой кислоты на 30 процентов чаще попадались врожденные пороки, включая серьезные деформации позвоночника и черепа.

«Много внимания уделялось здоровью матерей до зачатия, однако вопрос здоровья отцов на должном уровне игнорировался. Поскольку отцы сохраняют свойство к оплодотворению на протяжении всей жизни, считалось, что они годны для этого дела в любой момент времени, а внимание концентрировалось на женщинах как инкубаторах для плода. Однако, как и мужчинам, так и женщинам следует думать о том, чем они занимаются до зачатия», – делают заключение авторы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications. Они дают основания предполагать, что недостаток фолиевой кислоты вносит едва заметные, но существенные изменения в химическое окружение ДНК спермы. Это может иметь далеко идущие последствия для развития будущего ребенка.

Доктор Кимминс говорит, что еще слишком рано советовать потенциальным отцам принимать витаминные добавки, однако увеличение дозы зелени в рационе будет похвальным.

Хорошим источником фолиевой кислоты служит брокколи, брюссельская капуста, шпинат, спаржа и горошек, а также печень, нут и бурый рис.

Рекомендации могут быть особенно полезны для мужчин с лишним весом и любителей джанк-фуда, поскольку сам факт наличия большого количества жира в организме и его поступления с пищей влияют на способ использования фолиевой кислоты.

Также в процесс усвоение витамина вмешивается и алкоголь. Важность фолиевой кислоты для мужской фертильности неоднократно подтверждается и другими специалистами и исследованиями, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: капуста , сперма , зачатие , фолиевая кислота
Статьи по этой теме:
Может ли капуста защитить от радиации?
Может ли капуста защитить от радиации?
Молочные продукты снижают качество спермы
Молочные продукты снижают качество спермы
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки