Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хорошая еда повышает шансы отцовства

13.01.2014

Мужчины в состоянии защитить свою способность к оплодотворению от воздействия старения простыми регулировками в своем питании.

Те из них, у кого в питании преобладают фрукты, овощи, рыба и орехи, в ходе исследования демонстрируют меньше признаков повреждения ДНК в сперме, чем те, которые избегали употребления этих продуктов. Ключевым фактором могут быть питательные вещества в этих продуктах, говорят ученые в Калифорнии.

Результаты предыдущего исследования показали, что чем старее мужчина, тем выше риск фрагментации ДНК и хромосомной перестановки в его сперме. Это может привести к повышению вероятности бесплодия или появления потомства с отклонениями.

Однако питание, богатое витаминами С и Е, цинком и фолиевой кислотой, может защитить ДНК – особенно у тех, чей возраст старше 40 лет.

Профессор Симон Фишель, исполнительный директор исследовательской организации CARE Fertility Group и один из ведущих в мире специалистов по репродуктивной функции, говорит, что мужчины, которые пытаются стать отцами, не должны недооценивать воздействие питания, которое они применяют.

«Питание может иметь как благоприятное, так и отрицательное воздействие», - говорит он. – «Компоненты пищи под названием свободные радикалы могут повреждать клетки, и они имеют тенденцию концентрироваться в яичках».

Некоторые из питательных веществ, такие как витамин С, независимо от происхождения - синтетического или из пищи - могут выметать свободные радикалы и беречь клетки от повреждения. Другие вещества, такие как цинк, играют важную роль в целостности спермы.

«Однако то, что мы едим, также может быть разрушительным. Эстрогеноподобные компоненты могут проникать в пищевую цепочку через мясо, например, и вызывать повреждения в процессе выработки спермы», - добавил специалист.

В такой развитой стране как Великобритания приблизительно 3,5 миллионов пар испытывают затруднения с зачатием, говорится в статистике Государственной службы здравоохранения. По оценке, 25 процентов бесплодия у желающих иметь детей пар вызывается плохим качеством семени - жидкости, составляющей сперму. Качество спермы мужчин может также снижаться с возрастом.

Хотя лечение бесплодия может быть весьма успешным, оно дорогое и длительное. Ученые все пристальней присматриваются к тому, могут ли компоненты нашей пищи оказать помощь в этой области.

Последние результаты исследования показали, что мужчины в возрасте старше 44 лет с самым высоким потреблением витамина С, который можно обнаружить в таких продуктах как апельсины, перец, клубника, брокколи и картофель, имеют на 20 процентов меньше повреждений ДНК спермы, чем мужчины, которые не едят этих продуктов.

Подобная же ситуация была и с высоким потреблением цинка, которого много в рыбе и морепродуктах, а также в случае с витамином Е, содержащегося в орехах и семенах, и с солями фолиевой кислоты, которая присутствует в зеленолистых овощах, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: бесплодие , сперма , питание , мужчины
Статьи по этой теме:
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Хранение горячей еды в пластиковой посуде ведет к импотенции
Хранение горячей еды в пластиковой посуде ведет к импотенции
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Жирная еда ухудшает сперму
Жирная еда ухудшает сперму
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки