Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хорошая еда повышает шансы отцовства

13.01.2014

Мужчины в состоянии защитить свою способность к оплодотворению от воздействия старения простыми регулировками в своем питании.

Те из них, у кого в питании преобладают фрукты, овощи, рыба и орехи, в ходе исследования демонстрируют меньше признаков повреждения ДНК в сперме, чем те, которые избегали употребления этих продуктов. Ключевым фактором могут быть питательные вещества в этих продуктах, говорят ученые в Калифорнии.

Результаты предыдущего исследования показали, что чем старее мужчина, тем выше риск фрагментации ДНК и хромосомной перестановки в его сперме. Это может привести к повышению вероятности бесплодия или появления потомства с отклонениями.

Однако питание, богатое витаминами С и Е, цинком и фолиевой кислотой, может защитить ДНК – особенно у тех, чей возраст старше 40 лет.

Профессор Симон Фишель, исполнительный директор исследовательской организации CARE Fertility Group и один из ведущих в мире специалистов по репродуктивной функции, говорит, что мужчины, которые пытаются стать отцами, не должны недооценивать воздействие питания, которое они применяют.

«Питание может иметь как благоприятное, так и отрицательное воздействие», - говорит он. – «Компоненты пищи под названием свободные радикалы могут повреждать клетки, и они имеют тенденцию концентрироваться в яичках».

Некоторые из питательных веществ, такие как витамин С, независимо от происхождения - синтетического или из пищи - могут выметать свободные радикалы и беречь клетки от повреждения. Другие вещества, такие как цинк, играют важную роль в целостности спермы.

«Однако то, что мы едим, также может быть разрушительным. Эстрогеноподобные компоненты могут проникать в пищевую цепочку через мясо, например, и вызывать повреждения в процессе выработки спермы», - добавил специалист.

В такой развитой стране как Великобритания приблизительно 3,5 миллионов пар испытывают затруднения с зачатием, говорится в статистике Государственной службы здравоохранения. По оценке, 25 процентов бесплодия у желающих иметь детей пар вызывается плохим качеством семени - жидкости, составляющей сперму. Качество спермы мужчин может также снижаться с возрастом.

Хотя лечение бесплодия может быть весьма успешным, оно дорогое и длительное. Ученые все пристальней присматриваются к тому, могут ли компоненты нашей пищи оказать помощь в этой области.

Последние результаты исследования показали, что мужчины в возрасте старше 44 лет с самым высоким потреблением витамина С, который можно обнаружить в таких продуктах как апельсины, перец, клубника, брокколи и картофель, имеют на 20 процентов меньше повреждений ДНК спермы, чем мужчины, которые не едят этих продуктов.

Подобная же ситуация была и с высоким потреблением цинка, которого много в рыбе и морепродуктах, а также в случае с витамином Е, содержащегося в орехах и семенах, и с солями фолиевой кислоты, которая присутствует в зеленолистых овощах, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: бесплодие , сперма , питание , мужчины
Статьи по этой теме:
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Капуста для успешного отцовства
Капуста для успешного отцовства
Молочные продукты снижают качество спермы
Молочные продукты снижают качество спермы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки