Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хранение горячей еды в пластиковой посуде ведет к импотенции

08.10.2012 

Если вы читаете эту статью за чашечкой утреннего чая или кофе, убедитесь, что чашка сделана не из дешевого пластика. 

Исследование, проведенное на биохимическом факультете Бенаресского индуистского университета (БИУ), показало, что потребление горячих напитков или еды из пластиковой посуды ведет к уменьшению объема спермы и импотенции

Согласно результатам проведенной работы бисфенол-А, химический компонент, часто используемый при изготовлении пластиковых тарелок, одноразовых стаканчиков, вилок и ложек, бутылок, полиэтиленовых пакетов и контейнеров, вымывается при высоких температурах. Затем он смешивается с едой, проникает в организм человека и влияет на оплодотворяющую способность спермы, а также вызывает другие проблемы со здоровьем. 

По словам доктора Сингха, доцента кафедры биохимии БИУ, который проводил исследование совместно с учеными-исследователями Шиха Чуаном, Дж. П. Ядавом и С.К. Ядавом, было обнаружено, что бисфенол-А, который является эстрогенным химическим элементом и используется, как пластификатор, влияет на уровень тестостерона в крови. 

«Изначально были проведены опыты на восьми швейцарских мышах, которым ежедневно в течение двух месяцев вводились инъекции бисфенола-А. В результате количество сперматозоидов у этих мышей снизилось до 0,54 миллиона в сравнении с нормой равной 0,8 миллионам. Уровень тестостерона также снизился с 2,4 до 1,2 миллиона», - сообщил Сингх. 

Кроме того, этот химический элемент может привести к деформации поддерживающих клеток яичка и изменить строение яичек. Доктор Сингх рассказал, что исследование дает полную уверенность в том, что даже небольшие дозы бисфенола-А, хотя бы 100 единиц в день, способны ослабить репродуктивную функцию мужчины, снизить объем спермы и повредить мужские половые железы. 

"В нашей обычной жизни мы часто подвергаемся воздействию бисфенола-А. В некоторых странах, включая Канаду и Китай, этот элемент входит в список запрещенных. Но в Индии он широко используется, и этому уделяют мало внимания. Чай и кофе обычно подаются в пластиковых стаканах, а большинство придорожных кафе и ресторанов используют полиэтиленовые пакеты для упаковки еды. 

Некоторые производители пластиковых контейнеров и бутылок сертифицируют свои товары, как «не содержащие бисфенол-А», но это редкость», - сообщает Сингх. По словам Шиха Чуана, ученого-исследователя и члена исследовательской группы, бисфенол-А является экзоэстрогеном, имитирующим эстроген. При попадании в организм он вызывает гормональный дисбаланс как у мужчин, так и у женщин, что ведет к многим проблемам. 

Исследование обсуждалось на 93-ей ежегодной встрече Эндокринологического общества в 2011 году, и его результаты были опубликованы в некоторых журналах. Сейчас на кафедре ведутся дальнейшие исследования других опасных воздействий на репродуктивные функции и гормональную систему человека. Кроме того, предложение о пролонгации проекта было передано в Департамент биотехнологий при Правительстве Индии с целью получения технической и финансовой поддержки, сообщает Timesofindia. 

Ксения Иль


Теги: импотенция , сперма , бисфенол а , бифенол , мужчины
Статьи по этой теме:
Препарат от облысения отбивает интерес к спиртному
Препарат от облысения отбивает интерес к спиртному
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Колбаса грозит мужчинам бесплодием
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Курение и алкоголь не влияют на качество спермы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки