Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда для плодовитости мужчин

10.10.2012 

Так как вопрос лечения заболеваний репродуктивной системы актуален для нашего времени, не лишним будет узнать, может ли потребление конкретных продуктов повысить шансы зачать ребенка. И действительно, недавние исследования показали, что некоторые продукты и питательные вещества способны усилить способность мужчин к деторождению. Давайте разберемся, какая еда усиливает, а какая уменьшает половую силу мужчины. 

Помощники: Фрукты и овощи 

Согласно исследованию, проведенному в 2009 году с участием 61 мужчины, которое было опубликовано в журнале Fertility and Sterility, потребление некоторых питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, включая фолиевую кислоту, витамин С и ликопен, благоприятно влияет на состояние спермы. Ученые считают, что качество спермы улучшают антиоксиданты. 

Вредители: Кола 

Вниманию жаждущих стать папой: Откажитесь от газировки! Исследование датских ученых 2010 года выявило связь между потреблением колы и ухудшением качества спермы. В ходе исследования ученые наблюдали за 2554 мужчинами, которые пили колу, и получили следующие результаты. Те, кто потреблял более 20 (по 0,35 л.) баночек содовой в неделю (это почти 3 штуки в день), имели сниженные показатели числа сперматозоидов, сообщает журнал American Journal of Epidemiology. Ученые не уверены в том, какой именно из компонентов колы негативно влияет на сперму, но, по всей видимости, это не кофеин. 

Помощники: Рыба 

Докозагексаеновая кислота - жирная кислота ряда Омега-3 – которая содержится только в жирной рыбе, может помочь улучшить качество спермы, предполагает журнал The Journal of Lipid Research. Исследователи из Университета штата Иллинойс обнаружили, что мыши, у которых отсутствует ген, необходимый для преобразования альфа-линоленовой кислоты (ALA) в длинноцепочную докозагексаеновую кислоту, улучшающую работу мозга и сердца, оказались бесплодными. «Количество спермы было низким (10% от нормы), сперматозоиды имели аномальную форму, что мешало их движению», - рассказывает автор статьи Манабу Т. Накамура, доктор ветеринарных наук. Добавление докозагексаеновой кислоты в питание мышей уменьшило количество аномалий. «Еще рано говорить о том, сколько кислот Омега-3 нужно получать мужчинам, но, вероятно, любое количество может быть полезным», - добавляет Накамура. 

Вредители: Соя 

Только не соя! Длительное потребление сои может уменьшить количество сперматозоидов, говорится в недавнем исследовании, опубликованном в журнале Molecular and Cellular Endocrinology. Самцы мышей получали питание, богатое соей, (человеческий эквивалент равен 50-100 граммам сои в день) в течение всей своей жизни и вырабатывали на 25% меньше спермы, чем мыши, не потреблявшие сою. Размер помета от этих мышей был ниже на 21%. Ученые также заметили генные изменения в сократительной способности сперматозоидов мышей, которые ели сою. Ученые предполагают, что причиной тому являются изофлавоны, оказывающие слабый эстрогенный эффект на организм человека. Именно они могли ухудшить качество спермы, сообщает Eatingwell. 

Ксения Иль


Теги: плодовитость , репродукция , мужчины , сперма
Статьи по этой теме:
Препарат от облысения отбивает интерес к спиртному
Препарат от облысения отбивает интерес к спиртному
Женщины год своей жизни проводят за подсчетом калорий
Женщины год своей жизни проводят за подсчетом калорий
Названы самые полезные продукты для мужчин
Названы самые полезные продукты для мужчин
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Хорошая еда повышает шансы отцовства
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки