Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин и добрые слова

08.11.2012

Уже не новость, что кофеин способствует увеличению активности центральной нервной системы, а если его употреблять в нормальных количествах, то повышается эффективность при выполнении простых задач на сообразительность и быстрота поведенческих реакций.

А недавно ученые из Рурского университета Германии установили, что кофеин способен повысить скорость и точность распознавания человеческим мозгом позитивных слов. В то же время кофеин не влияет на восприятие нейтральных слов или слов с негативными оттенками.

Свою работу немецкие ученые опубликовали в журнале PLOS ONE. Ученые утверждают, что всего две-три чашки кофе (200 миллиграммов кофеина), выпитые за полчаса до выполнения тестового задания, способны улучшить распознавание добрых слов.

Свои выводы немецкие ученые основывают на проведенном опыте, в котором принимали участие 67 человек, возраст которых составлял от 19 до 32 лет. Всех участников, не принимавших за 12 часов до начала эксперимента алкоголя, наркотиков и кофеина, разделили на две группы. Первой группе давали кофеин, второй – плацебо, а потом всем было предложено пройти визуальный и лексические тесты.

Ученые отметили в группе, принимавшей кокаин, незначительное, но все же увеличение показателей, касающихся распознавания позитивно окрашенных слов. Этот эффект авторы исследования списывают на допаминоэнергетическое влияние кофеина на области мозга человека, которые отвечают за распознавание языка и речь, сообщают РИА-Новости.

Ольга Глухарева 




Теги: кофеин , мозг
Статьи по этой теме:
Кофеин в аэрозоле
Кофеин в аэрозоле
Кофе расскажет о Вашем типе характера
Кофе расскажет о Вашем типе характера
Кофе против рака кожи
Кофе против рака кожи
Любовь к кофе опасна
Любовь к кофе опасна
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки