Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе и болеутоляющие препараты

Последние новости опровергают все аргументы против совместного употребления кофе и болеутоляющих препаратов.

В последнюю неделю сентября было опубликовано новое исследование Вашингтонского фармацевтического университета, касающееся взаимодействия кофеина и ацетаминофена-болеутоляющего средства, активного вещества таких препаратов «Тайленол», «Экседрин», и других средств этой группы.

До сих пор считалось, что потребление кофеина вместе с «Тайленолом» способствует возникновению проблем с печенью.

По крайней мере об этом предупреждал автор статьи Fox News. U.S. News и World Report цитировали экспертов, предлагающих использовать аспирин и ибупрофен («Эдвил», «Мотрин») при похмелье. А студенческая газета канадского университета пошла еще дальше, назвав материал соответствующей тематики «Убийца похмелья убивает вас».

Не позволяйте подобным «псевдосенсационным » заголовкам запугивать вас. Внимательный взгляд на результаты исследования позволяет сделать вывод, что токсичный эффект имеет место только тогда, когда кофеин потребляется в эквиваленте 20 чашек кофе.

Если вы близки к этому количеству, вам следуют обсудить с вашим врачом варианты приема альтернативных болеутоляющих препаратов.

А если вы не относитесь к этой части человечества, то можете спокойно сочетать кофеин с ацетаминофеном.

Экспертами не обнаружено никакой опасности, связанной с приятием в нормальных терапевтических дозах ацетаминофена совместно с напитками, содержащими кофеин. За исключением лиц, у кого печень -слабое место, все остальные могут беспрепятственно принимать кофеин с болеутоляющими средствами. По крайней мере, риск раздражения слизистой желудка в этом случае ниже, чем при приеме аспирина и ибупрофена.

А что касается таких препаратов как «Экседрин», которые уже сочетают в себе кофеин с ацетаминофеном в их формуле, то эксперты утверждают, что в нормальных дозах, кофеин увеличивает эффективность болеутоляющего действия. Фактически, эти продукты выгодны и весьма безопасны , когда применяются по назначению.

www.coffe.info

Теги: кофе , лекарства
Статьи по этой теме:
Польза кофе без кофеина
Польза кофе без кофеина
Твердое Зерно
Твердое Зерно
Твердое Зерно
Твердое Зерно
Потребители кофе: Австрия, Нидерланды, Скандинавия, Германия
Потребители кофе: Австрия, Нидерланды, Скандинавия, Германия
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки