Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация шоколада по форме и консистенции

Шоколад можно классифицировать по многим признакам. Начнём с формы и консистенции.

По этой классификации шоколад можно поделить на плитки, фигурный и глазурь. Глазурь применяют для приготовления различных кондитерских изделий, например, печенья, конфет и т.д. Это делается для получения более тонкого вкуса, ведь никто не будет спорить, что любая сладость с шоколадом становиться ещё вкуснее.

Какао-продуктов в шоколаде может находиться от 25% до 99%. По наличию какао-продуктов шоколад можно разделить на классический, горький и белый. Классический (обыкновенный) шоколад состоит на 35-60% из какао-продуктов. 

Процентное содержание какао-продуктов в горьком шоколаде переходит отметку 55. Чем больше какао содержится в шоколаде, тем больше пользы здоровью приносит этот продукт.

Чем меньше какао-продуктов содержится в шоколаде, тем более сладким обладает он вкусом. К преимуществам горького шоколада следует отнести пользу и аромат.

Белый шоколад является таким же полноценным представителем «шоколадного братства», как и остальные его члены. Какао-масла в нём содержится столько же, сколько и в тёмном шоколаде, а вот какао порошок в нём отсутствует.

http://shokolissimo.ru/

Теги: шоколад , состав
Статьи по этой теме:
Пятерка «святых мест» для поклонников шоколада
Пятерка «святых мест» для поклонников шоколада
Горький шоколад. Польза и вред горького шоколада
Горький шоколад. Польза и вред горького шоколада
Калорийность шоколада
Калорийность шоколада
Шоколадные драгоценности
Шоколадные драгоценности
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки