Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация шоколада по форме и консистенции

Шоколад можно классифицировать по многим признакам. Начнём с формы и консистенции.

По этой классификации шоколад можно поделить на плитки, фигурный и глазурь. Глазурь применяют для приготовления различных кондитерских изделий, например, печенья, конфет и т.д. Это делается для получения более тонкого вкуса, ведь никто не будет спорить, что любая сладость с шоколадом становиться ещё вкуснее.

Какао-продуктов в шоколаде может находиться от 25% до 99%. По наличию какао-продуктов шоколад можно разделить на классический, горький и белый. Классический (обыкновенный) шоколад состоит на 35-60% из какао-продуктов. 

Процентное содержание какао-продуктов в горьком шоколаде переходит отметку 55. Чем больше какао содержится в шоколаде, тем больше пользы здоровью приносит этот продукт.

Чем меньше какао-продуктов содержится в шоколаде, тем более сладким обладает он вкусом. К преимуществам горького шоколада следует отнести пользу и аромат.

Белый шоколад является таким же полноценным представителем «шоколадного братства», как и остальные его члены. Какао-масла в нём содержится столько же, сколько и в тёмном шоколаде, а вот какао порошок в нём отсутствует.

http://shokolissimo.ru/

Теги: шоколад , состав
Статьи по этой теме:
КФ имeни Н.К. Крупской упаковал шоколад для футбольных болельщиков "Зенита"
КФ имeни Н.К. Крупской упаковал шоколад для футбольных болельщиков "Зенита"
Производитель батончиков Picnic откроет сеть кофеен
Производитель батончиков Picnic откроет сеть кофеен
21 причина почему шоколад лучше мужчин
21 причина почему шоколад лучше мужчин
Конфеты, шоколадные
Конфеты, шоколадные
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки