Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классификация шоколада по форме и консистенции

Шоколад можно классифицировать по многим признакам. Начнём с формы и консистенции.

По этой классификации шоколад можно поделить на плитки, фигурный и глазурь. Глазурь применяют для приготовления различных кондитерских изделий, например, печенья, конфет и т.д. Это делается для получения более тонкого вкуса, ведь никто не будет спорить, что любая сладость с шоколадом становиться ещё вкуснее.

Какао-продуктов в шоколаде может находиться от 25% до 99%. По наличию какао-продуктов шоколад можно разделить на классический, горький и белый. Классический (обыкновенный) шоколад состоит на 35-60% из какао-продуктов. 

Процентное содержание какао-продуктов в горьком шоколаде переходит отметку 55. Чем больше какао содержится в шоколаде, тем больше пользы здоровью приносит этот продукт.

Чем меньше какао-продуктов содержится в шоколаде, тем более сладким обладает он вкусом. К преимуществам горького шоколада следует отнести пользу и аромат.

Белый шоколад является таким же полноценным представителем «шоколадного братства», как и остальные его члены. Какао-масла в нём содержится столько же, сколько и в тёмном шоколаде, а вот какао порошок в нём отсутствует.

http://shokolissimo.ru/

Теги: шоколад , состав
Статьи по этой теме:
Связь между шоколадом и Нобелевской премией
Связь между шоколадом и Нобелевской премией
Шоколад Alpen Gold. Состав и калорийность
Шоколад Alpen Gold. Состав и калорийность
Шоколад Milka. Состав и калорийность
Шоколад Milka. Состав и калорийность
Шоколадно-опиумная зависимость
Шоколадно-опиумная зависимость
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки