rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кислородная упаковка делает мясо жестким и прогорклым

По данным Федерального института оценки рисков в Германии, свежее мясо, упаковываемое в атмосфере с повышенным содержанием кислорода, быстрее портится. Упаковки с таким мясом обычно имеют маркировку «Упаковано в защитной среде». Делается это с целью длительного сохранения красного цвета, ассоциируемого у потребителя со свежим мясом. Однако контакт жира с кислородом приводит к затвердеванию продукта и его быстрой порче. Немецкий Союз защиты прав потребителей уже настаивает на запрете использования этого способа упаковки. Однако, ведущие супермаркеты, как Lidl, Edeka и Aldi , настаивают на том, что кислород подавляет развитие микробов, что служит длительному сохранению качества мяса.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , упаковка , кислород
Статьи по этой теме:
Мясо поможет избавиться от запаха пота
Мясо поможет избавиться от запаха пота
Мясо из холодильника может быть опасным
Мясо из холодильника может быть опасным
Вегетарианство и вред мяса
Вегетарианство и вред мяса
Шопинг-гид: выбираем мясо
Шопинг-гид: выбираем мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки