rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кислородная упаковка делает мясо жестким и прогорклым

По данным Федерального института оценки рисков в Германии, свежее мясо, упаковываемое в атмосфере с повышенным содержанием кислорода, быстрее портится. Упаковки с таким мясом обычно имеют маркировку «Упаковано в защитной среде». Делается это с целью длительного сохранения красного цвета, ассоциируемого у потребителя со свежим мясом. Однако контакт жира с кислородом приводит к затвердеванию продукта и его быстрой порче. Немецкий Союз защиты прав потребителей уже настаивает на запрете использования этого способа упаковки. Однако, ведущие супермаркеты, как Lidl, Edeka и Aldi , настаивают на том, что кислород подавляет развитие микробов, что служит длительному сохранению качества мяса.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , упаковка , кислород
Статьи по этой теме:
Что попробовать в Италии? Прошутто!
Что попробовать в Италии? Прошутто!
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Мясное платье стоит 100 000$
Мясное платье стоит 100 000$
Домашняя птица и дичь
Домашняя птица и дичь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки