Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кислородная упаковка делает мясо жестким и прогорклым

По данным Федерального института оценки рисков в Германии, свежее мясо, упаковываемое в атмосфере с повышенным содержанием кислорода, быстрее портится. Упаковки с таким мясом обычно имеют маркировку «Упаковано в защитной среде». Делается это с целью длительного сохранения красного цвета, ассоциируемого у потребителя со свежим мясом. Однако контакт жира с кислородом приводит к затвердеванию продукта и его быстрой порче. Немецкий Союз защиты прав потребителей уже настаивает на запрете использования этого способа упаковки. Однако, ведущие супермаркеты, как Lidl, Edeka и Aldi , настаивают на том, что кислород подавляет развитие микробов, что служит длительному сохранению качества мяса.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , упаковка , кислород
Статьи по этой теме:
Мраморное мясо
Мраморное мясо
Вредно или полезно мясо?
Вредно или полезно мясо?
Россияне предпочитают колбасы
Россияне предпочитают колбасы
Созревание мяса
Созревание мяса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки