rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хорошие микробы для очистки воды

31.10.2012 

Последние сообщения от Американского химического общества говорят о том, что ученые открыли вероятный способ манипулировать популяциями полезных микробов в «очищенной» питьевой водя для потенциальной пользы потребителям. 

Профессор Лютгард Раскин объясняет, что городские станции по обработке воды обычно пытаются минимизировать рост микробов в громадных фильтрах, которые устраняют маленькие частицы и вещества, служащие питательным субстратом для бактерий. Эти станции также добавляют хлор или другие дезинфицирующие вещества, чтобы убить микробы и предотвратить их размножение в водопроводе. 

Тем не менее, невозможно полностью устранить бактерий с помощью сегодняшней технологии, учитывая, насколько важным являются фильтры и другие стадии очистки воды во влиянии на виды бактерий, которые остаются после них. Вот почему ученые решили провести исследование на эту тему на станции очистки воды в Энн Эрбор, штат Мичиган. 

Их исследование предоставило пищу для размышлений о том, как изменить состав бактерий, которые размножаются в питьевой воде. Ученые обнаружили, что определенные виды бактерий пристают к фильтрам, где они формируют биопленки. Небольшие клочки микробной биопленки могут отрываться и попадать в систему водоснабжения. Кислотность воды является влиятельным фактором при определении кого, какие бактерии выживут в питьевой воде. 

Простые меры по изменению кислотности воды или изменению способа очистки фильтров могут помочь сотрудникам водоочистительных станций сместить равновесие в сторону бактерий, которые полезны для человека, не позволяя патогенным микроорганизмам конкурировать с ними, сообщает Medicalnewstoday. 

Ярослав Плутенко


Теги: вода , микробы , фильтр , очистка
Статьи по этой теме:
Минеральная вода Фьюджи
Минеральная вода Фьюджи
"Серябь" признана лучшим новым брендом минеральной воды 2010 года
"Серябь" признана лучшим новым брендом минеральной воды 2010 года
2,5 доллара за литр воды из-под крана
2,5 доллара за литр воды из-под крана
Кремниевая долина перейдет на питьевую воду из канализации
Кремниевая долина перейдет на питьевую воду из канализации
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки