Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хорошие микробы для очистки воды

31.10.2012 

Последние сообщения от Американского химического общества говорят о том, что ученые открыли вероятный способ манипулировать популяциями полезных микробов в «очищенной» питьевой водя для потенциальной пользы потребителям. 

Профессор Лютгард Раскин объясняет, что городские станции по обработке воды обычно пытаются минимизировать рост микробов в громадных фильтрах, которые устраняют маленькие частицы и вещества, служащие питательным субстратом для бактерий. Эти станции также добавляют хлор или другие дезинфицирующие вещества, чтобы убить микробы и предотвратить их размножение в водопроводе. 

Тем не менее, невозможно полностью устранить бактерий с помощью сегодняшней технологии, учитывая, насколько важным являются фильтры и другие стадии очистки воды во влиянии на виды бактерий, которые остаются после них. Вот почему ученые решили провести исследование на эту тему на станции очистки воды в Энн Эрбор, штат Мичиган. 

Их исследование предоставило пищу для размышлений о том, как изменить состав бактерий, которые размножаются в питьевой воде. Ученые обнаружили, что определенные виды бактерий пристают к фильтрам, где они формируют биопленки. Небольшие клочки микробной биопленки могут отрываться и попадать в систему водоснабжения. Кислотность воды является влиятельным фактором при определении кого, какие бактерии выживут в питьевой воде. 

Простые меры по изменению кислотности воды или изменению способа очистки фильтров могут помочь сотрудникам водоочистительных станций сместить равновесие в сторону бактерий, которые полезны для человека, не позволяя патогенным микроорганизмам конкурировать с ними, сообщает Medicalnewstoday. 

Ярослав Плутенко


Теги: вода , микробы , фильтр , очистка
Статьи по этой теме:
Вода и прочие жидкости в самолете
Вода и прочие жидкости в самолете
Романтика "Кавказской Ривьеры": летние коктейли в дизайне BQB
Романтика "Кавказской Ривьеры": летние коктейли в дизайне BQB
Холодный чай горячего розлива
Холодный чай горячего розлива
Под видом Bon Aqua в кафе ГУМа продали щелочь
Под видом Bon Aqua в кафе ГУМа продали щелочь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки