rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какой выбрать лимонад для себя и всей семьи – разбираемся в составе газировки, которая менее опасна для здоровья



Газированный лимонад с любимым вкусом способен поднять настроение.
Многие люди еще помнят время, когда на улицах стояли специальные аппараты с газированной водой. Всего за три копейки можно было купить себе освежающего шипучего живительного напитка с сиропом. В летнюю жару выстраивались очереди за ней.

Большая известность с тех времен у таких марок лимонада как «Буратино», «Крюшон», «Колокольчик», «Байкал», «Тархун». С тех пор марок лимонадов стало намного больше на рынке. И сейчас наиболее популярны «Кока-кола», «Фанта» и «Спрайт». Большая конкуренция на рынке вносит поправки в наши устоявшиеся предпочтения. Давайте разберемся, что в составе лимонада сегодня более распространено.

Главная составляющая лимонада – это вода. Ее основной показатель- чистота. Но, разумеется, абсолютно чистая вода - безвкусна. Именно поэтому специально очищенную воду дополнительно насыщают разными микроэлементами, минеральными веществами.

Вторая - составляющая лимонада – это его специальный вкусовой наполнитель. При этом он может быть натуральным (соки и экстракты), синтетическим (вкусовые добавки, ароматизаторы). Создавая синтетический ароматизатор подбирают тот продукт, запах именно которого хотят получить в результате.

После чего, разбирают его составляющие компоненты на хроматографе, и после этого синтезируют подобный искусственный аромат. На самом деле - это очень просто - обычные фруктовые запахи легко синтезировать (к примеру – можно посмотреть на полки любых магазинов, которые завалены продуктами бытовой химии с различными ароматами яблока и лимона). Разумеется, лимонад с использованием синтетического ароматизатора существенно дешевле, но, к сожалению, от него пользы никакой.

А вот производители, которые делают основную ставку на качество, используют в изготовлении лимонада натуральные ингредиенты. Но при этом возникает сложная проблема сохранения определенного вкуса. Все дело в том, что обычно качество и состав натурального сырья часто меняется от партии к партии.

Именно поэтому диапазон вкуса изготовленного лимонада широк. И вот поэтому, чтобы сгладить этот эффект производители применяют, кроме натуральных экстрактов, натуральные ароматизаторы.

 
Все же лучше употреблять вкусный лимонад в домашних условиях, который изготовлен из свежих фруктов.

Лимонад насыщают специально подготовленной углекислотой (пищевой), и после запаковывают в бутылки. В свою же очередь лимонад в таре имеет ограниченный срок хранения. И вот для его продления, производители лимонадов добавляют разные консерванты.

Самый известный – бензонат натрия (Е211). Время от времени пресса пестрит статьями о его вредности и негативном влиянии на организм. Но вот другой консервант, более опасный, а именно - ортофосфорная кислота, добавляется в состав почти всех известных импортных напитков. В народе ходит молва о том, как легко избавиться от накипи и известковых отложений при помощи импортного лимонада.

Все же некоторые компании выпускают лимонад без консервантов, но срок его хранения не более 2-х месяцев, и открытую бутылку можно хранить не долго в холодильнике.

При выборе лимонада для своего ребенка, необходимо обратить внимание на то факт, чтобы не было содержания в нем веществ, которые со временем вызывают привыкание. К примеру, кофеин, который присутствует во многих энергосодержащих напитках.

При выборе лимонада необходимо всегда помнить то, что он по своей сути не является абсолютно здоровым напитком. Смесь сахара и углекислоты в лимонаде вредна для эмали ваших зубов. К тому же, углекислота вызывает газы у людей с повышенной кислотностью или с гастритом. Разумеется, противопоказан он также тем, у кого есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Также он способствует некоторому ожирению.

Благодаря шипящим пузырькам, лимонад притягивает к себе внимание, при этом создается ощущение праздника. Безусловно, не стоит отказывать себе в нем, но необходимо помнить о том, что стоит соблюдать разумную меру.



http://24company.ru

Теги: лимонад , напиток , вода
Статьи по этой теме:
Жаркая погода в Испании рождает скидки
Жаркая погода в Испании рождает скидки
На Барнаульском пивоваренном заводе вскоре будут выпускать лимонад
На Барнаульском пивоваренном заводе вскоре будут выпускать лимонад
Обновленные лимонады «Ах!»: У счастья есть вкус!
Обновленные лимонады «Ах!»: У счастья есть вкус!
Ретро-лимонады "СоюзСладПродукт": "золотая" ностальгическая коллекция
Ретро-лимонады "СоюзСладПродукт": "золотая" ностальгическая коллекция
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки